ちーにぃ@赤頭巾

2023.12.10

『つづやビレッジ🛖×NO SAUNA NO LIFEコラボイベント🏕』

岐阜県美濃加茂市の里山にあるつづやビレッジにて所属するサウナサークル“NO SAUNA NO LIFE(以下NSNLと表記)”とのコラボイベントに参加してきました!

11時半頃から19時頃までテントサウナやバレルサウナにキューブサウナを堪能して大満喫です🤗
NSNLからは15名参加、他のイベント参加者の方も入れると総勢60名という大盛り上がりなサウナイベントだったのではないでしょうか👏🏻
(実際つづやビレッジ始まって以来1番の来訪者数だったみたいです!)

施設のサウナとしてはバレルサウナとキューブサウナの2種類です🪵
どちらも温度はそんなに高くないもののロウリュ対応ストーブがあり、湿度を上げてじっくりと温まれる感じのサウナとなっております😌
僕が入った時はたまたまコンディションが良くなかったのか、正直温まり切らない感覚はありましたが🫤

サウナイベントという事でNSNLからはMORZH MAX、DeraSaunaさんからはAMBER2基がそれぞれ追加で設置されていました⛺
特にMORZH MAXはこの日火力バツグンでMAX130度にも及ぶ灼熱さに🔥
夜には“二次燃焼”と呼ばれる煙突から火を噴く現象も目の当たりに出来ました👀

そんなMORZH MAXでは主に愛知県東部で活躍されているアウフギーサーきよサウナさんによるアウフグースも約30分に1回のペースで行われました!
何回か参加しましたがただでさえMAX130度にも昇るMORZH MAXに加えて、きよサウナさんの暴風ともいえる熱波で灼熱の空間に🥵🔥
テントサウナ内は「熱すぎ!」「痛い!」「エグい!」と阿鼻叫喚の声がこだましていましたꉂ🤣𐤔

協賛していた林愉快研究所のクラフトコーラで爆汗コーラと赤コーラもいただきました🥤
スパイスの効いたクラフトコーラは美味しかったです!

また、サウナベースSHIHUKUのオーナーさんやウィスキングマイスターのともちんさんを始めイベントに来ていた方々とも新たに知り合えて嬉しかったですね😊

そして暗い時間になると日中の長閑さとは一変してエモい雰囲気になります🌙
サウナ以外の時間は焚き火を囲んで談笑したりマシュマロを炙って食べたりお酒飲んだりして楽しみました😆

19時過ぎまでサウナを楽しんだ後はお風呂にも浸かって19時半過ぎにつづやビレッジを後に🚗💨
本当今日このイベントに参加できて良かったなと思います🙌🏻

p.s. まだ一桁台サ活という事実😳 良い施設なので皆さん行ってサ活書きましょう📝

爆汗コーラ🥤

林愉快研究所さん協賛によるクラフトコーラはスパイスが効いていてサウナ後にピッタリです🤩