ちーにぃ@赤頭巾

2023.12.03

『4年ぶりの下呂温泉♨️』

まるかりの里久野川をチェックアウト後、サウナサークルの皆で下呂温泉へ♨️
プチ散策でゆあみ屋にて温玉ソフトクリームやプリンを頂いてからクアガーデン露天風呂へ向かいました🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♀️

事前にまるかりの里久野川のオーナーさんから通常¥700→¥630になる割引券を頂いておりましたが、そもそも10人以上だと団体料金が適用されるみたいで割引券はなくても結局¥630で入浴できるみたいです😆

お風呂は階段を下った場所にあって本当に露天風呂オンリーです🍃
温泉はバイブラ付きや洞窟風に打たせ湯があり、洗い場が6箇所設置されています🚿
(パッと見では3箇所しかないように見えますが、扉を開けた所にもう3箇所隠されているといった具合です🚪)

そしてここクアガーデン露天風呂は1人用箱蒸しサウナが2基設置されている関係でサウナあり施設としてサウナイキタイにも登録されています!
1人用箱蒸しサウナは浜松の湯風景しおりにも設置されているタイプのサウナで、本当にじんわりまったりと汗がかける感じですね😌
(ちょっと面白かったのはサウナサークルの代表がプロレスラー並みの体格なので肩幅が広くて1人用箱蒸しサウナに入れなかったことですꉂ🤣𐤔)

露天風呂からはちょうど下呂温泉街や飛騨川を望めるグッドビュー👏🏻
露天風呂に浸かっているとあまり景色は見えませんが、1人用箱蒸しサウナからだとちょうど景色が見えます👀

1人用箱蒸しサウナ用なのか温泉に長く浸かれるようにするためなのか分かりませんが、露天奥側に1人用の水風呂もありました💧
水温は測ってみると25℃とかなりぬるめで温泉で温まった後に入ると良い感じでした🙂

そんな具合でクアガーデン露天風呂には約1時間入浴してすっかり温まりました☺️

下呂温泉自体2019年末に社員旅行で訪れて以来だったので、実に4年ぶりの下呂温泉訪問となりました🗓️

その後は下呂温泉から帰路につき20時半頃名駅に到着して土日のサウナサークル活動も終了です☑️
終始笑いっぱなしでサークルメンバーとも親交を深められてめちゃくちゃ楽しかった1泊2日間でした🙌🏻

下呂温泉 足湯の里 ゆあみ屋

温玉ソフトクリーム🍦

ソフトクリームが濃厚めで美味しかったですが、温玉とのシナジーは正直あまり分かりませんでした🙁