洛陽湯
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
関西サウナ旅7/8施設目🐙⚓️🦌🍁
『プチリゾート気分が味わえる銭湯⛱️』
関西サウナ旅7軒目は洛陽湯へ♨️
実はここ洛陽湯は2019年の元日お風呂入りに行こうとしたらお休みで入れなかったので、今回ほぼ5年越しにリベンジ入浴する形となりました...!
サウナ室は銭湯サウナにしては珍しく3段構成で3段目に座るとしっかり熱いです🔥
室内にはマット類が一切敷かれていないので他人の汗が染みているの気になる人は気になるかもしれませんね🤔
そしてビックリしたのが水風呂の広さ!!
奥行きがかなりあってサウナイキタイによると7mあるそうですね!
水温は21℃台と少しぬるめだったもののスイスイ泳げるのが気持ち良かったのでモーマンタイです🏊🏻♂️
町の銭湯とは思えない開放感ある露天外気浴スペースが設けられていて、ちょっとしたリゾートみたいな雰囲気が味わえます⛱️
傾斜がなだらかなサンデッキチェアも2脚あって中々に贅沢な外気浴でした😆✨
露天外気浴スペースの中央にはお風呂もありますがただお湯が張ってあるだけでぬるく、今の時期だとずっと入っていられる感じではなかったです😕
後はハチみたいな謎の虫がずっと浴槽のフチをトコトコしていたのも気になりました🐝
替わり湯は氷的クール湯でメンソール系の香りが良かったですね🆒
約1時間半の入浴でサウナを3セット決めました🧖🏻3️⃣
湯上がり後には入浴1回につき1回100円で引けるガチャがあり、結果は銀色で2等でした🥈
140円までのアイスorドリンクと引き換えられるとの事でしたが目ぼしいものはなく、色々迷った末にオリジナルミニ缶バッジ3個と引き換えました⚪️
ステッカーはインスタにタグ付け投稿したら貰えるもので、入浴後にしっかりストーリーでタグ付けさせてもらいました!
正直言うと今回訪問件数伸ばしで無理くりねじ込んだ銭湯でしたが、予想外に良い銭湯サウナで嬉しい誤算でしたね🤭
西大路駅からも近いので今度は夜とか行って夜空を見上げながら外気浴するのも良いかもしれないなと思いました🌙