ちーにぃ@赤頭巾

2023.11.13

関西サウナ旅2/8施設目🐙⚓️🦌🍁
『大阪サウナ万博2023』

関西サウナ旅2軒目は大阪サウナDESSE、ここがもうバケモノ級に素晴らしいサウナでした...!!

そんなDESSEは2時間コースで入館しました🕑

趣向を凝らした6種類のサウナと4種類の水風呂はどれも良くて1つとて捨てがないレベルの高さ🤩
これはもう『大阪万博2025』ならぬ『大阪サウナ万博2023』ですよ🌞

僭越ながらも個人的にDESSEのサウナ&水風呂を良かった順に列挙していきます📝⬇️

1位🥇:庭サウナ&水深150cmシングル水風呂
庭サウナはセルフロウリュ可で1〜2杯掛けるだけでバチバチの熱さになります🥵🔥
そこからの水深150cmシングル水風呂に飛び込むともうガンギマリです🤩💫
施設で1番深い水風呂を1番冷たくする発想はもはや王者の貫禄です👑
半外気浴スペースも近くてDESSE最高のサウナ環境が揃っていました🙌🏻

2位🥈:森サウナ&強冷壺水風呂
森サウナは高温多湿が保たれているので入り心地が良いです☺️
サウナ室の窓からは現代アート作品のようなオブジェが見えてぼーっと眺めることで深く瞑想できる気がします👀
壺水風呂は1人用サイズながらも11℃台と強冷仕様で深さもあるため気持ち良いです💧
その後はサウナ室扉近くにあるととのい椅子に座ると、現代アート作品のようなオブジェが視界に入って深くととのえます😌

3位🥉:水面サウナ&通常水風呂
室内の薄暗さとなだらかな曲線型構造が見事にハマるサウナです!
室温は80℃前後とサウナにしてはぬるめの設定ながらもしっかりと体の芯から温まる感覚が得られます😌
天井を見上げるとゆらゆら揺れる水面のような光がエモいです💫
※心地良すぎてうっかり寝落ちしそうになるので要注意⚠️

4位以下は下記の通りとなります⬇️
4位:はなれサウナ&通常水風呂
5位:茶室サウナ&通常水風呂
6位:川・蔵サウナ(室内で繋がっているので同一サウナ扱い)&川風水風呂

どれも決して悪いサウナではないのですが、1〜3位のサウナが強すぎましたねぇ🥹
そんなDESSEの個性的な各サウナを1セットずつ味わって合計6セット決めました🧖🏻6️⃣

※文字数制限の関係で続きは画像で📝

カレーおでん五種🍢

スパイスカレー風味の出汁がよく染みたがんもどきが圧倒的美味しさです...!!

• 水風呂温度 7.3℃