ちーにぃ@赤頭巾

2023.11.11

『人生初の日間賀島で最高のサウナ体験🐙』

11月11日=ととのえの日に所属しているサウナサークル“NO SAUNA NO LIFE”の活動で、日間賀島にあるKINOSUKE(きの助)サウナへ行ってきました!

日間賀島西港でフェリーを降りて少し歩くとすぐにきの助サウナが見えてきます👀

島に着いて早々に入館手続きを済ませてサウナタイム!
僕達は11:30〜14:30の予約枠での利用でした😌

まずサウナ室は新進気鋭でスタイリッシュな造りです!
中央に鎮座するサウナストーブは存分に石が積まれていてロウリュする度バチバチに熱くなります🔥
室内にサ道のドラマで使われているようなチル系BGMが流れているのも良きでした🎶
窓からは三河湾を望めて贅沢なサウナ室です🥰

水風呂は1人用壺型サイズが2個、水温は13℃台スタートから徐々にぬるくなっていった感じでした💧
仲間内での利用でも出入りに気をつ遣うので、大きめサイズの水風呂があると嬉しいですね...!

そして外気浴スペースでは三河湾を望みながら完全にキマりました🤩✨
1個だけ設けられた白いなだらかな曲線のベッドは柔らかい素材で出来ていて包み込まれる感じが堪らんかったです❣️
11月ということもあり潮風に吹かれると寒く感じたので、内気浴でととのっているサークルメンバーもいました🙂

気の知れたサークルメンバー同士での訪問だったので、皆でワイワイ入ってロウリュからの熱波大会が盛り上がりました🔥
都合5杯ほどロウリュするともはや上段は地獄の熱さとなります👹笑

北海道二股炭酸カルシウム温泉を再現した湯にも浸かれて、サウナ後に温まれるのと体や髪を洗えるのも嬉しいところです♨️

3時間枠できの助サウナをみっちり楽しみ尽くした後には日間賀島を散策しました🐙
時間が限られている中でしたが、どこでもドアとハイジのブランコにも立ち寄れてハッピーです✌🏻

人生初の日間賀島はまた行きたいと強く思える場所でしたし、ととのえの日に最高のサウナ体験ができました🤗

ちーにぃ@赤頭巾さんのKINOSUKE  日間賀島 島のサウナのサ活写真

スッパマン

生ビール&たこ串🍺🐙

やはり日間賀島に来たらたこを食べずには帰れません🥹