Sauna Talo Toyama サウナタロトヤマ
温浴施設 - 富山県 富山市
温浴施設 - 富山県 富山市
富山サウナ旅🏔️
『富山の北欧風サウナの家』
富山サウナ旅4軒目はSauna Talo Toyama~サウナタロトヤマ~へ行ってきました🧖🏻
元々この地にあった越のゆ富山店をリニューアルする形で2021年12月29日に爆誕した施設でして、
中は北欧風でオシャレなのとリニューアルして2年経たないので綺麗です✨
平日入浴料金¥830+セルフロウリュサウナで使えるプチアロマボトル購入代¥300を支払って入館します🙂
アロマは現在4種類の中から選べて熟考した末にアイスミントを選択🌿
サウナは2種類ありまして、
奥の方にあるドライサウナは至って普通の高温サウナです🔥
正直枯れヴィヒタが壁に掛けてあるのと0段目にあたるスペースがやたら広いことぐらいしか特徴がありません😐
手前にあるピエニサウナ(セルフロウリュサウナ)の方がこの施設の目玉ですね!
本格的なフィンランド式サウナで薄暗くTVやBGMもなく静寂な空間となっております。
5分に1回3杯セルフロウリュ可能なサウナで、ロウリュすると結構な熱がきます🔥
フロントで購入したアイスミントのアロマをロウリュ水に1〜2滴投入すると清涼感が増して良かったです😌
水風呂は深さ90cmの水温16℃台で結構広めです!
富山だから言うまでもなく天然地下水掛け流しで気持ち良く入っていられます💧
露天風呂もあるのでもちろん外気浴スペースもありましたし、浴室内ととのいスペースにはメッシュ状の金色っぽい椅子があって他所では中々見かけないタイプの椅子なので面白かったです😄
そんなサウナタロトヤマでは1時間強入浴してピエニサウナ2セット+ドライサウナ1セットの合計3セット決めました🧖🏻3️⃣
退欲後は2階休憩スペースを見学しました👀
漫画や貸し出しブランケットにフリードリンクコーナーもあってゆっくりできそうな感じで良さげでした!
今回は時間の都合上一切利用しませんでしたが🥲
サウナタロトヤマグッズのMOKUタオルとステッカーも購入しました🟨
そしてお昼は併設されている食堂でサウナタロトヤマオリジナルサウナドリンクのタロポ(ミント入りレモンサイダー+ポカリ粉末)&ミートボールプレートをいただきました🍋🧆
タロポはしゅわしゅわ感が楽しくてスッキリ飲めます!
トマトソースのかかったミートボールにはリンゴジャムを合わせるのが北欧流でこれが意外と相性良く美味しかったですね🍎
偶数奇数日で男女浴室が入れ替わる施設なので、今度は偶数日に再訪してみたい所存です!
(というか富山、日替わりで男女浴室が入れ替わる施設が多い気がします🤔)