ちーにぃ@赤頭巾

2023.10.06

『神戸出張中ふいに訪れたサウナチャンス💫』

本日は神戸出張でした⚓️
しかし、今回は弾丸日帰り出張のため神戸サウナ&スパも神戸クアハウスも行けない哀しみに包まれておりました🥲

しかし、思ったより早く神戸に着いてお昼を食べた後に空き時間が30分程不意に発生!
これはサウナチャンス🧖🏻💫

ということで行ってきました、神戸市兵庫区の湊河湯♨️
(ここ湊河湯を選んだのは出張先の会社から歩いて行けるのと13時から営業しているからです!)

そんな湊河湯に着いて入口扉を開けて辺りを見渡すと若い番頭さんにグッズの数々、ここがゆとなみ社系列の銭湯だと気付くのにそう時間はかかりませんでした...!
近くて13時から空いているからという理由だけでたまたま立ち寄った銭湯がゆとなみ社系列だなんてもう勝手に1人でテンションが上がりました❤️‍🔥
番頭のお兄さんに嬉しさのあまりマシンガントークした後、時間も限られているので浴室の方へ赴きます🛀

まさかサウナへ行く展開になるとは夢にも思っておらずサウナハット始めいつものサウナ用グッズを持参していなかったので、
たまたま持ってきていたしきじタオル1枚を片手に入浴しました!
出張先の会社に伺う時間の都合上、入浴時間20分未満というカラスの行水です🐦‍⬛

浴槽にはゆとなみ社銭湯ではお馴染みの壁新聞📰
店長さんの復活開業における意気込みが書かれていて良かったです☺️
シャンプー類も一式備え付けてあるのが嬉しく、今回は時間の関係で洗髪をカットしてボディソープのみ使用して洗体しました🧴

サウナはスチームサウナのみで「スチーム」の文字とスピーカーから今風の音楽が流れていること以外は特筆するようなことはありません😶‍🌫️
ササっと一通りのお風呂(電気風呂以外)に浸かりスチームサウナ▶︎水風呂を1セット決めて、最後は本日の替わり湯であるチルアウトの湯に浸かって即退浴しました💨

神戸出張中に思わぬ形でサ活できたことが本当に嬉しくて、湊河湯MOKUタオル・フェイスタオル・ステッカーを購入です🤗
ありがとうございました!!

p.s. 神戸出張に同行した上司に空き時間で銭湯へ行く旨を伝えたら「マジで!? 銭湯キ○ガイやなお前(笑)」と言われましたꉂ🤣𐤔

ちーにぃ@赤頭巾さんの湊河湯のサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんの湊河湯のサ活写真

みそラーメン さつき

味噌ラーメンぎょうざセット(ライス付き)

昔ながらの地元民御用達な雰囲気のあるお店で味わう味噌ラーメンは純朴な味わいでした🍜