ちーにぃ@赤頭巾

2023.10.04

『ハーブアウフグースとサウンドロウリュとサノくんパフェ🌿🎶🧸』

本日は大学時代の親友と会うべく西尾へ赴きました🍵
その親友の仕事が終わるまで茶の湯に滞在して、5ヶ月ぶり2回目となる再訪です!

10時半前に入館手続きした後、フロントの方に公式LINEの岩盤浴無料クーポンを提示して岩盤浴も付けます🪨
御サ印もその際いただきました📗

5月に来た時は1頭だったくまのぬいぐるみが今日来たら仲間が増えていて2頭になっていたのと、
確か以前は名無しだったのが店長サノくんという肩書き+名前も付いていました🧸

また、サ活用の写真を撮っていたらスタッフさんより「関東から来たんですか?☺️」とお声がけされました!
てっきりラッコのMOKUタオルを見てそう仰ったのかな?と思ったら、満天の湯サウナふわっとを見てそう思われたとのことでした💡
(西尾茶の湯と横浜満天の湯は友好関係にあるそうです!)
僕が関東ではなく浜松から来た旨を伝えて少しお話させていただきました😄

サウナは11時回のアウフグースを起点に合計3セット決めました🧖🏻3️⃣
(最初ほぐし湯に浸かろうとしたらうっかり電気風呂に入りそうになりました😵‍💫⚡️)

11時回アウフグース担当は山内さん🙂
ロウリュに使用されたアロマはアセロラでサウナ室にいながら鏡月アセロラを飲んでいる気分になります🍒笑
サウナ室をつんざくような音のタオル熱波を1人2回×2巡受けられました🔥🌬️

水風呂も14℃台とキンキンで気持ち良かったです💧
サウナ自体6日ぶりだったのでバッチバチにキマりました🤩
浴室やサウナ室も空いてて快適だったし、毎回サンラウンジャーに座れてハッピーハッピーです🫶🏻✨

そして先日新宿の全国サウナ物産展で購入した携帯ヴィヒタスプレーを初使用しました🌿
MOKUタオルに1〜2プッシュするとスーパー銭湯のサウナ室がフィンランドの森の中に一変したような感覚に🇫🇮🌳
(フィンランド行ったことないですが🤣)
これは良いアイテムを手に入れました!!

入浴後は岩盤浴の方へ🪨
熱波ととの院で行われたハーブアウフグースは13時回(担当:山内さん)と16時回(担当:太田さん)に参加しまして、16時回の太田さんは力強い熱波を1人6回ずつ2巡送ってくれて良かったです🌬️
ラベンダーハーブの香りは中々に独特でした🪻

サウンドロウリュではオートロウリュと 共に音楽が流れて楽しいです🎼
OFR48の「チラーがきかない」って曲はここで初めて聞きましたが、すごく良かったですね☺️

※文字数の関係で続きは画像で📝

サノくんパフェ🧸💚

くまの半生菓子が愛くるしいです🥰 また、パフェにしては甘さ控えめな味わいでした!