ちーにぃ@赤頭巾

2023.09.09

『近未来的なサウナ空間🔅』

清須市の湯吉郎へリニューアル前後含めて初訪問です♨️

名古屋在住の友人2人と行ってきました!
(友人の1人から回数券を1枚¥650で購入してお得に入れました🉐)

名駅から送迎バスに乗ること約25分、湯吉郎に到着します🚍
館内に入ると金のシャチホコ、中村勘三郎の絵と感謝状、高気圧酸素カプセル、充電コーナーが目を惹きました👀

2階に上がり浴室へ赴くと一見普通のスーパー銭湯なのですが、奥に目をやると明らかに異質なサウナ空間が!!
このサウナこそが今年7月にリニューアルした際の目玉だそうです💡

オートロウリュサウナ、遠赤外線サウナ、塩サウナ、2種類の水風呂(15℃と9℃台シングル)が1つの空間に一体化したサウナ空間はまさに近未来的の一言👏🏻✨

15分に1回行われるオートロウリュは湿度が程良く上がり、より熱さを求めるなら遠赤外線側の最上段が良い感じでした🔥
サウナ室の窓からは庄内川も一望できて眺めが良いです🏞️
(友人曰く前は壁だったのでリニューアル時にぶち抜いたみたいです...!)

水風呂は15℃だけでなく9℃シングルもあってキンッキンな水を味わえます🥶
2つの水風呂は隣同士にあるのでスムーズに冷冷交代浴も出来ますし、噴射されるミストがまた良いですね!

塩サウナ側の奥に設置された冷水シャワーは緑のボタンを押すことで、湯らっくすのMAD MAXを彷彿とさせる水量の水をドバドバと脳天から浴びられます🤤🚿
「塩サウナ側の1番奥は冷水シャワーの飛沫が割と掛かるので、そこはあまり座る人がいないよ」と友人の一言🤣

新設されたばかりらしい外気浴ウッドデッキは土曜という事もあって常に先客がいて全く座れなかったのでいずれ平日とかにリベンジしたいです🥹
ととのい椅子自体は点在していたので毎セット座れました🪑

11時半頃から13時半頃まで約2時間入浴してサウナは合計4セット決めました🧖🏻4️⃣
温泉も種類豊富で源泉掛け流し天然温泉に聚楽の湯(強炭酸泉)、全国でも珍しい薬膳炭酸風呂なんてのもありました🌿🫧

サウナとお風呂を満喫した後は館内の台湾まぜそば はなびでスペシャル台湾カレーまぜそば(小ライス付き)をいただきました🍜

食後は送迎バスの時間まで休憩スペースでまったりしてととのい自撮りして退館しました💨
帰り際に友人から平日入泉券を¥500で譲ってもらったので、早くも今月末に再訪します🤗

スペシャル台湾カレーまぜそば(小ライス付き)🍜

カレーベースのまぜそばタレは麺とも〆の追い飯と相性抜群で最高のサウナ飯です😋✨