ちーにぃ@赤頭巾

2023.09.08

『名古屋のメガスーパー銭湯🌳』

初めてのらくスパガーデン名古屋です♨️
星ヶ丘からの無料送迎バスに乗ってらくスパガーデン名古屋へ18時過ぎに到着しました🚍

入館してまず感じたのは・・・

館内ひろ〜〜〜!!!

浜松のらくスパと全然規模が違うし想像していた倍広いので、館内を見て回るだけでもそれなりに時間が掛かりました🕢
緑を基調とした館内は随所に造植物や動物のぬいぐるみが点在しており、まさに“ガーデン”といった雰囲気です🪴🐅

館内にある漫画の種類はかなり豊富で何とWEB上でコミック検索もできます📚
サウナは後回しで野球漫画の「ショー⭐︎バン」を読みながらダラダラと過ごしました⚾️

そして23時過ぎにようやく入浴♨️
浴室は館内の広さの割にはそこまで広くなく相対的にコンパクトな印象です🤔
各お風呂に付けられた看板に「さらさら」「ざぶう」「でらごうごう」と擬音が書いてあるのが面白いですね😄
また、現在ホロライブコラボ期間中で替わり湯は桃鈴ねねの湯でオレンジゼラニウムの香りでした🍊

サウナ室は最上段でも約90℃設定と割とマイルドな室温ながらも扉前にキャプテンスタッグのうちわが置いてあるので、セルフ熱波を送れて自分好みに熱くできます🔥🌬️
時々スタッフさんが室内にある乾燥ヴィヒタに白樺アロマ水を掛けて香りと体感温度を上げてくれるのが良かったです🌿

水風呂は15〜16℃台で井戸水使用の炭酸水風呂です💧
夜だと青くライトアップされていて視覚的により冷たく感じられます🟦
(ただ、個人の所感としては炭酸水風呂だと急所部位が痛くなるから炭酸じゃない方が良いなとは思いました🥲)

露天外気浴スペースにはととのい椅子の他にインフィニティチェアやアディロンダックチェア、曲線カーブデッキチェアと豊富に取り揃えています🪑✨
鈴虫の鳴き声×風鈴の音色に加えてスピーカーではチルいBGMが流れていて中々に良い外気浴環境です🦗🎐
(後は露天風呂での大声談笑がなければ完璧でした🥺)

サウナは合計3セット決めました🧖🏻3️⃣

岩盤浴の方も一通り入りました!
下記2つの岩盤浴房が良かったです⬇️
ロウリュウ房🪨
➡︎アロマ水ロウリュができるのと窓から夜景が見えます🌃
プラネタリウムの房🌌
➡︎天井に映し出されたプラネタリウムを眺めつつヒーリング系BGMを聴きながら寝転がれます😴
プロジェクションマッピングを観てみたらハチの坊やが花を探していたら海のクジラに連れられて何故か最後は宇宙で花火を観るという超展開でした🐝🐋🎇

文字数の関係で続きは画像で...📝

ちーにぃ@赤頭巾さんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

キノコとオリーブのトマトソースパスタ🍅🍝

トマトソースの味付けにキノコとオリーブの食感が楽しめる美味しいパスタです😋