ちーにぃ@赤頭巾

2023.09.07

『二日酔いにも効く奇跡の水💧』

柚木の郷サ活の輪イベントまでの繋ぎでしきじってきました!
3ヶ月ぶり9回目の来訪となります🙂

実は昨夜上司との飲みで調子に乗って飲み過ぎてしまった関係で二日酔いで朝は寝込んでいた次第です🤢🌀
ヒャダさんがいつも掲げる「お酒で失敗しないこと」という言葉がふと脳裏によぎりました...🫢笑

その関係でいつもより遅い11時過ぎの入館となり、お昼頃にフィンランドサウナ×4セット🇫🇮&薬草サウナ×3セット🌿の合計7セット決めました🧖🏻7️⃣
しきじはサウナハット着用不可なので先々月アベイルで購入したSKC35thラッコタオルを頭に被ったら中々に遮熱性能が高くて良かったです🦦

平日でもお昼12時を回ると人の出入りが割と多くなる関係で🇫🇮は熱さが少々物足りずやはり平日朝が良いと確信しました😕
薬草サウナはフィーバータイムのスチーム量がパワーアップしてて視界が効かない程でした😶‍🌫️
あまりのスチーム濃度に思わず4年前のGWに訪れた霧中の知床五湖を思い出しました🌫️

セットの合間合間にしきじの天然水を口や全身から補給したことでサウナ後にはすっかり二日酔いも治まりました✨
まさに奇跡の水の力ですね!

噂に聞いていたアディロンダックチェアも本当に導入されていてこれは嬉しい変更点です🙌🏻
頭と背中を預けるような深い姿勢でととのえられます☺️

また、本日サウナ室内にて某有名人を発見しました😳
(お忍びっぽかったので声は掛けなかったので確証はありませんが、顔や体型その他の特徴でおそらく本人確定です...!)

しきじ飯はカレーうどんとホワイトボードメニューのじゃが串をいただきました🥢🥔
和風出汁の効いたカレーうどんは二日酔い明けの体に染み渡る旨さです🥹
じゃが串は串カツのようなモノを想像していましたが、出てきたのはいわゆるトルネードポテトで何だか肩透かしをくらった気分に...🙄笑

その後は夜にサ活の輪イベントが控えているためノーサウナで、夕方まで金田一少年の事件簿を読んだり仮眠したりしてダラダラ過ごしました📚😴

そしてしきじ水を汲んでしきじタオル(黄)としきじ白Tシャツを購入して退館💨
Tシャツ購入のおまけで粗品タオルも貰えました🙌🏻
約6時間半の滞在となりました!

これから柚木の郷サ活の輪イベントに行ってきます🏃🏻‍♂️💨

ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナしきじのサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナしきじのサ活写真

じゃが串🥔

いわゆるトルネードポテトです🙄(名前的にじゃがいもの串カツ的なモノを想像していました)

2023.09.08 18:16
お酒で失敗しない事。紳士サウナーの条件ですね!私はまだまだですが(笑)まあ、ゆるーく頑張りましょう!
2023.09.08 19:38
ヒャダさんのコメントに返信

お酒は飲んでも飲まれるなとはよく言ったもので🍶 お互いにお酒で失敗しないようにしていきたいものですね...!