ちーにぃ@赤頭巾

2023.09.03

『人生初の個室サウナ』

昨年10月浜松プラザフレスポ内にOPENしたPrivate sauna .Y(ドットワイ)で人生初の個室サウナ体験をしてきました🧖🏻

事前にWEB予約していた19時30分の少し前に入店します。
フロント前にはジュビロ磐田の選手達のサインやEXITりんたろーさんのサイン入りサウナハットがズラリ並んでいました!

ロウリュ用のアロマは8種類の中から選べて、独自ブレンドの⑧Yにしました🙂

80分コース¥3,500で入室して個室サウナでのひと時が始まります🚪
個室空間はラグジュアリーで外界とは一線を画したような雰囲気です🪩
タオルやサウナ室内に持ち込めるタンブラーの他、アメニティ類を豊富に取り揃えております👏🏻

サウナ室は思ったより広くて1人で入るには贅沢な空間!
室温は通常時80℃位とマイルドな設定ですが、ロウリュをすると一気にバチバチに熱くなります🔥
備え付けのキャプテンスタッグうちわで熱気を撹拌出来るのも.Y独自ブレンドアロマの香りも良かったです🌬️🤤
室内に流れているヒーリングBGMも良いですし、個室サウナなので通常禁忌とされる寝ころびサウナも出来ました😌
最終セットは都合5杯ロウリュして火傷手前まで熱くしたら完全にキマりました🤩💫

水風呂はシャワーブース内にあり1番冷たくしてもらったらチラーをよく効かせてくれて10℃とキンッキンです🥶
これまた普段は極刑モノの掛け湯掛け水なしで水風呂に入る行為も個室サウナでは許されてそれがちょっぴり背徳感...😈笑
少し残念だったのはセットを重ねるごとに水温が上がってしまい、最後入った時には15℃になってしまっていた点です🌀
(それでも十分冷たかったので良いのですが!)

休憩は個室内のベンチで腰掛けるか寝そべるかしてととのえられます☺️
完全個室内ながらもエアコンの送風で疑似外気浴気分も味わえました🌬️
事前情報で店舗前に外気浴スペースがあるのも確認済みでしたが、個室を出てポンチョを借りるのが面倒に感じたのと一歩店外に出ると個室サウナ気分が壊れそうなのでスルーしました🫥

入室して写真を撮るのに夢中になっていたら30分近く経過しており、サウナの方は約40分間で駆け足気味の3セットとなりました🧖🏻3️⃣
それでもしっかりととのえることができて大満足です🈵

値段を考えると正直一般的な施設サウナの方が僕には合っているなと思いましたが、特別な日とかにたまの贅沢で行くのは良いかもしれませんね☺️✨

ちーにぃ@赤頭巾さんのPrivate sauna .Y (プライベートサウナ ドットワイ)のサ活写真

ぎょうざ中華 大将

肉巻き餃子🥓🥟

豚肩ロース肉で餃子の餡を包んだ一品!秘伝の自家製タレがまた絶妙で本家餃子に肉薄する美味しさです😋

2023.09.05 00:40
サウナの情報より餃子が勝ちました…笑🤤これは確実にうまそうですね😍これは来店確定。メモメモしました🤣
2023.09.05 13:21
ユージさんのコメントに返信

サウナ飯投稿にも力入れてるのでユージさんに刺さったようで嬉しく思います😊 肉巻き餃子、本気でおすすめです🌟 コストコの近くにありますので、そちらの方面に出られた際には是非!!