ちーにぃ@赤頭巾

2023.08.16

西四国一人旅🐟🍊
『2年連続四国旅のラストサウナ』

今回の旅ラストサウナとして瀬戸大橋 四国健康村を訪れました🦭
実は昨年お盆に東四国一人旅をした際にもラストサウナに選んでおり、奇しくも訪れた日まで全く同じという偶然です💫

3時間コースで入館手続きをして館内撮影を済ませたら早速入浴します♨️

まずは癒し湯めぐり風呂へ🛀
一人旅も6日目となると疲れが蓄積していて湯に浸かった瞬間に思わず「あぁぁ〜」という声が漏れ出ます🫢
本日は生薬の湯でした🌿

そしてサウナの方はTVでちょうど放送されていた夏の高校野球(慶応🆚広陵の試合終盤)を観ながら4セット決めました🧖🏻4️⃣
相変わらず設定の良いサウナはもちろん高校野球の試合展開も熱かったです🔥
広陵高校の最後の打者が三振してゲームセットになった時はサウナ室内にいた皆様の落胆の声がこだましていました😩

水風呂は前回来た時よりも水温がやや高めなように感じました💧
実際、サウナ室にいた常連さん曰く「今日はぬるめ」だそうです🙁

瀬戸の潮風吹く外気浴スペースではやはり最高にとろけました🍃✨

お風呂上がりのサウナ飯は館内レストランまごころで濃厚海鮮だし冷やしつけ麺をいただきました🍜
のどごしが良いつるつる麺と海鮮だしつけ汁との組み合わせが良く、具に鯛の切り身があるのも嬉しいですね!
サラダも付いてくるからヘルシーです🥗
(ラストオーダー時間14:00というのを知らずにレストランに赴いたら13:58だったのでギリギリセーフでした😮‍💨)

本当は骨付鳥セットを食べたかったのですが、焼くのに30分かかる関係でレストランの閉店時間的に提供ができないとの事で断念しました❎
また、これは入館してから知ったのですが「サウナープラン」というので入館していれば、頼んだメニュー的に同じ料金で3時間滞在▶︎5時間滞在+メガオロポが飲めたらしいです🥲
滞在時間はどっちみち3時間すら居られなかったから良いとしてもメガオロポ1杯損した気になって少し悔しい思いをしました😖🌀

骨付鳥の件といいサウナープランの件といい下調べの大事さを実感したので、これからのサ活への教訓にしていければなと思います!!

退館の際には館内物販よりスパイシー骨付鳥味スティックとサウナー健ちゃんストラップと四国健康村缶バッジを購入です🌟
12時半頃から14時半過ぎまで2時間強の滞在となりました🕑

この西四国一人旅では合計8施設(うち新規開拓6施設)もの四国サウナを巡ることができました🧖🏻
20代最後の夏に最高の旅が出来て感慨無量な想いでいっぱいです🥹✨

ちーにぃ@赤頭巾さんの瀬戸大橋四国健康村のサ活写真

濃厚海鮮だし冷やしつけ麺🍜

のどごしが良いつるつる麺と海鮮だしつけ汁との相性が良いです!鯛の切り身とサラダも付いてきます🐟🥗