ちーにぃ@赤頭巾

2023.07.06

〜2年半ぶりのウェルビー今池でととのう〜

2年半ぶり2回目となるウェルビー今池へ行ってきました🦒
(まさか前回訪問からそんなに期間が空くとは思わなかったです...😧)

今回はフリープランで入館して10時頃から19時頃まで都合9時間滞在しました!

サウナは至宝サウナ(アウフグース)×3セット+森のサウナ×1セット+からふろ2種類×1セットずつ=合計6セット決めた格好です🧖🏻6️⃣

本日至宝サウナで受けたアウフグースは下記の通りでした⬇️
■アウフグース備忘録
16時回:岸本さん、ジンジャースパイスのアロマ水、豪快なタオル旋回、痛烈な風切り音、置き土産ロウリュ&追い熱波
17時回:北井さん、ローズマリーのアロマ水、長いリーチを活かした華麗なタオル捌き
18時回:ながっちさん、FREE STYLE、アロマ水3種(タール、ゼラニウム、オレンジ)、BGM3曲(洋楽のRain、Don't Stop Me Now、失念)、タオル技を披露
▶︎特に18時回のながっちさん回は見惚れる程に良くて、投げ技失敗したタオルがたまたま僕の所に飛んだというハプニングもありましたꉂ😄𐤔

からふろの方はほうじ茶ロウリュが出来て1人じっくりと蒸される時間は何物にも変え難いと思います🥹
露天に水風呂がなくて動線が良くない問題も壺風呂が期間限定(夏期のみ?)で29℃のぬる湯になっていたので、実質的に水風呂として活用できたのは良かった点です💧

元々ミストサウナだった所が改装されて新しく誕生した森のサウナは暗く静寂な空間で栄よりも広く、セルフロウリュすると優しい熱を感じられました🪵
ミストサウナ時代にあった水風呂はそのまま引き継がれて森のサウナ室内にあり、水風呂に浸かると体は冷えてるのに頭は温かいという不思議な感覚を味わえます!
ウェルビー福岡のユニットサウナのように全国でも数少ないサウナ体験が出来るので個人的にこの森のサウナはイチ推しです🌟

四季の湯(ぬる湯)は真夏のハイビスカス風呂でした🌺
氷で冷やしたシャンプーも頭のスースー感がすごくて夏に嬉しいサービスですね🧊🧴

サウナ飯は館内レストランのサウナ茶屋で期間限定メニューのニラ塩焼きそばと台湾背脂チャーハンをいただきました😋
どっちも美味しそうだったから欲張って両方頼んでしまいました...🫢
そして実際両方ともサウナ飯として味は間違いありません!!

そして19時前にウェルビー今池を退館しました💨
退館間際にウェルビー今池Tシャツ(深緑)も購入です!

2年半ぶりに訪れたウェルビー今池、1ランク上の施設に進化していたように思います🧖🏻✨

台湾背脂チャーハン&ニラ塩焼きそば

共に期間限定メニューでどちらも美味しそうだったので欲張って両方とも頼んでしまいました...🫢笑