カプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
コスモプラザ赤羽で宿泊兼早朝サウナです🏨
22時過ぎにチェックインして既に結構お酒を飲んでいたのでカプセルで寝て、早朝4時半よりサウナに入りました!
1日10室限定の素泊まり訳あり?(カプセル上段固定+TVなし+現金支払いのみ)プランで予約したから¥2,880で泊まれました🛌💤
早朝サウナは4セット決めました🧖🏻4️⃣
100℃設定の高温サウナと80℃設定の低温サウナがあり、それぞれ2セットずつ入った格好です🪵
浴室やサウナは昭和テイストでディープな雰囲気が漂っていて個人的に好きだなと思いました🤭
高温サウナはガツンとくる暴力的な熱さで上段に座ると6分で仕上がります🔥
反面、低温サウナは優しい熱さでまったり入れました😌
水風呂は深めの造りで15℃前後とキンキンで気持ち良かったです💧
浴室裏にはドライエリアを開放して新設されたという外気浴スペースもありました🪑
この外気浴スペースは公式Twitter自ら「反省房」と名付けており、そのセンスは最高ですね🤣
また、4セット目の低温サウナでは常連の方に話しかけていただき、色々お話できて楽しかったです😁
昔東京にあったけど今はもう閉店してしまったサウナの話や完璧すぎるサウナは落ち着かないといったお話を聞けて良い交流となりました🎵
そしてエレベーター内には「全国のカプセルホテルでも本当に“数少ない”カプセル室内コンセント全100室設置!!」というツッコミどころのある貼り紙を発見しました📄
カプセルにコンセントない施設の方が希少だと思いますが...🔌笑
早朝サウナを決めた後にはチェックアウト時間の10時ギリギリまでカプセルで再度仮眠して退館しました💨
本日はこの後また3軒ハシゴします😤🔥