ちーにぃ@赤頭巾

2023.06.20

〜リニューアルしたサウナの聖地でととのう〜

6/3(土)にリニューアルした後としては初となるサウナしきじです!

このリニューアルでは主に浴室内・サウナ室の木材張り替えや2階休憩室の一部アップデートが目立ちました✨

フィンランドサウナは壁以外の木材が張り替えられており、サウナストーンも一新されていたのに加えて120℃超えの超熱々サウナ室にパワーアップしていました🔥
特に平日午前中の人が少ない時間帯ではその真価を発揮してあまりの熱さに乳首が焼かれる程でした😵

薬草サウナは全面的に木を張り替えていて明るい雰囲気になり、全く新しい施設に来たかのような錯覚を覚えました🌿
(今回はフィーバータイムに全くありつけなかったのが残念です🌀)

また、スピーカーの不調なのかちょくちょくTVの音声が聞こえなくなる時がありました🔇

その他、気になった点としてはお食事処のメニュー(ホワイトボードメニューも消失?)及び自販機の取り扱い酒類も減ったことです😕
昨今の物価やガス料金高騰を受けての経費削減対策でしょうか...?

サウナ飯は下記のものをいだきました⬇️
・ハイボール
・カレイの唐揚げ
・ハムカツ
・トロトロなんこつ丼

トロトロなんこつ丼はその名の通りトロトロに煮込まれたなんこつが美味しくて、個人的にベストしきじ飯認定です😋✨

8時半頃から18時前まで滞在して、🇫🇮×2セット+🌿×2+🇫🇮🌿混合3セットの合計7セット決めました🧖🏻✨

リニューアルしてますます良くなったサウナしきじ、これからも末永く愛でたいと思います🥰

カレイの唐揚げ

淡白な味わいの白身魚唐揚げはポン酢ダレでさっぱりといただけます☺️