ちーにぃ@赤頭巾

2023.06.09

1泊2日の社員旅行2日目で志摩スペイン村に行ってきましたので、同リゾート内にあるひまわりの湯を訪れました🌻

社員旅行ではパルケエスパーニャ散策の時間となっていましたが、個人的に絶叫系がダメな関係でテーマパークは心から楽しめないためサ活に切り替えです😶
同じくしてテーマパークがそんなに得意ではなく時間を持て余していた上司に声を掛けられて一緒に来訪する事となりました。

リゾート間にて提携している関係でパルケエスパーニャから温泉行きのバスが運行しているのと、当日のパルケエスパーニャ入園券提示で通常¥1,200が割り引かれて¥900となります!

入館時に鍵と共にレンタルバスタオルとフェイスタオル(持ち帰り可)とロッカーキーを受け取っていざ入浴します😃
ロッカーキーNo.は奇しくも137(いーサウナ)番!

ひまわりの湯自体は内風呂と露天風呂があり、サウナと水風呂は露天側にあります。
サウナはカラカラ系のドライサウナでTVやBGM等はなく、15人は座れそうな広さです。
室温は90℃台で上段に座ると8〜10分ほどで仕上がる感覚がありました🫠
出入口は露天側と内風呂側でそれぞれ2箇所ずつあります🚪
平日のお昼頃だから浴室内に人が少なくて、サウナ室内に至っては3〜4人程度でちょくちょく僕1人になる時もあったぐらいです😶

サウナを出てすぐ左手側に丸い型の水風呂があり、2人入れるサイズ感です。
水温は常温に近くて体感的に20℃ぐらいでした💧

露天風呂にはととのい椅子やサンベッドといった類のモノは1脚もないので、段差の所で寝転がって外気浴する感じになります🍃
これはこれで悪くなかったですが露天風呂から英虞湾を臨む眺めが良いだけにやはりととのい椅子が欲しくなりますね🪑
(浴室内に石の座るスペースもありました🪨)

浴室内は温泉成分のせいなのか滑りやすくなっているので十分に注意が必要です⚠️
「滑りやすいので注意してください」といった貼り紙も掲示してあります📄
実際に僕は内風呂の大浴槽内でつるっと滑って盛大に転けてしまいました😖

約1時間入浴して合計3セット決めました🧖🏻3️⃣
上司とは最初の1セット目だけセッションしてすぐ上がったので、その後2・3セット目は結局僕1人でのサウナとなりました😶

湯上がり後はアイスコールド コカ・コーラを買って飲みました❄️

観光地にあるからホテル利用客がメイン客層かと思いきや、居合わせた方々の会話の感じから意外にも地元の常連さんが通われている感じでした😳

それにしても社員旅行中にまさかのサ活2回&2施設新規開拓できるとは思わなかったです🧖🏻笑

ちーにぃ@赤頭巾さんのホテル志摩スペイン村 ひまわりの湯のサ活写真

レストラン 花さんご

メイちゃんのカレー🦦🍛

志摩スペイン村を出た後に立ち寄った鳥羽水族館内のレストランにていただきました🥄