ちーにぃ@赤頭巾

2023.06.04

本日2軒目のサウナは友人のサウなり君と共に名古屋ビーズホテル らくだの湯へ行って参りました🐫
初来訪です!!

普段は日帰り入浴料¥1,500ですが、金曜と日曜は嬉しいことに半額の¥750となります😄
しかもバスタオル・フェイスタオル・岩盤浴用タオル・館内着を一式貸し出してくれます🌟

浴室はビジネスホテルの大浴場なので、お風呂・ジャグジー寝湯・サウナ・水風呂とシンプルです!
サウナは100℃近くでしっかり熱くて薄暗い照明と年季の入った感じが自分好みでした🪵
水風呂は17℃台と冷たくて広めな造りになっております💧
ととのい椅子は浴室内に3脚と少なめなのが気になりましたが、毎セット空いていて無事に座れたので良かったです🪑
浴室外側から差し込む日光と植えられた木々や葉っぱとのコントラストがまた良いなと思いました☀️🌿

約1時間の入浴で合計3セット決めてととのえました🧖🏻✨
サウナ室内のTVではゴルフ番組がやっており、普段あまりゴルフ番組なんて見ないから何だか新鮮でした⛳️笑
3セット目は10分で切り上げようと思ったら、下段に座っていたおじさんが「20分入ってるとキツイな〜」とおもむろに独り言を呟いたので何だか対抗心が芽生えて12分入ってしまいました🔥笑

休憩スペースも充実していて岩盤浴やトレーニングルームまでありました🪨🏋🏻
また、マッサージチェアのあんま王が期間限定で無料使用解放されていたのが素晴らしかったですね🥰

日帰り入浴利用時間が13〜17時と限られているので通常料金¥1,500は正直割高に感じますが、半額¥750なら全然アリというか良きです!!
また金曜日曜休みの時に名古屋訪れる機会があったら行こうかなと思います💡

ちーにぃ@赤頭巾さんの名古屋ビーズホテル らくだの湯のサ活写真

名駅立呑 おお島

カニ身たっぷりカニクリームコロッケ🦀

カニ身たっぷりで美味しく今まで食べたカニクリームコロッケの中でも上位に入ります!!