ちーにぃ@赤頭巾

2023.05.16

〜先月爆誕したサウナシアター名古屋にてチェコの若手No.1アウフギーサーDavid(デイビッド)さんのスペシャルショーアウフグースを受けてととのう〜

約1年ぶり3回目のウェルビー栄は3時間滞在にて堪能しました🧖🏻

まず3階にあった既存休憩スペースを全面リニューアルして爆誕した女性専用サウナエリア“Forest House”と男女共用エリアがすごかったです...!!
これは本当よくぞ思い切って造ったなぁと感心しました👏🏻

そして先月4月24日(月)に爆誕したばかりのサウナシアター名古屋が素晴らしくて、
スカイスパYOKOHAMAにある元祖サウナシアターに勝るとも劣らない広々として格好良いサウナ空間です🤩💫
特に座面の一部が藍色の畳になっているのは良いアクセントだと思いました🟦
このサウナシアター名古屋で行われた16時と18時のアウフグースの感想や備忘録は後述します📝

岩盤浴で言うところのクールダウンルーム的なSNOW MOUNTAIN(スノーマウンテン)も流石はウェルビークオリティ!
アイスサウナ同様にこだわりを感じられる本格的な造りでこれまた感動しました🥹✨

サウナシアター名古屋で行われた16時と18時アウフグースの合間には、浴室の方にて高温サウナ×1セット&森のサウナ×2セットの合計3セットしっかりサウナを楽しみました🧖🏻3️⃣

そして18時半過ぎに退館です💨
ウェルビー栄ステッカーも過去2回訪問した際には購入していなかったので購入しました!

今春さらなる進化を遂げたウェルビー栄は間違いなく名古屋サウナ界の最注目巨頭と言えるでしょう🙌🏻

【サウナシアター名古屋アウフグース感想&備忘録】
■16時回
・WAT佐野さん&黒川さんによるリラックスアウフグース
・お香や匂い袋を使っての癒しへのアプローチがすごい
・タオル捌きや演目に思わず見惚れる

■18時回
・チェコから来日した若手No.1アウフギーサーDavid(デイビッド)さんによるスペシャルアウフグース
・使用したアロマ水はフランキンセンス始め4種類(アウフグース中に失念...)
・彼の半生をストーリーに仕立てたショーアウフグースは感情に訴えかけるモノがあった
・長身を活かした華麗でダイナミックなタオル捌きに高度な技の数々と思わず目を見張る15分間
・最初の恐竜パペットロウリュがかわいかった
・世界レベルのアウフグースを体感できる良い機会となった
・アウフグース後は写真撮影にも応じてもらって最後は握手してお別れ
・彼が日本にいる間に出会ってアウフグースを受けられて良かった

名古屋辛麺 鯱輪

辛麺スペシャル🌶️🍜

初回訪問なので下手に辛さを増さないで食べたらしっかり旨辛いラーメンで美味しく食べられました☺️