ちーにぃ@赤頭巾

2023.05.12

KIWAMI SAUNAで極まった後にハシゴサウナで白山温泉にも行ってきました♨️

ほぼ直線距離で歩いて20分程度で行ける距離にあるので地下鉄や電車に乗らない方が早いぐらいです🚶🏻‍♂️

ここ白山温泉は名古屋の銭湯サウナではすこぶる評判高い銭湯でずっと行く機会を窺っておりました!
今年2月にはサバンナ高橋さんも訪れています😎

入浴料+サウナ料金¥630をPayPayで支払って入浴しました📱

そんな白山温泉のサウナは遠赤外線ストーブを使用しており、100℃超え設定でガツンと熱い昭和ストロングスタイルです🔥
上段下段で3人ずつとMAX6人入れるかなといった具合でしたが、サウナ利用者が少なく毎回上段に座れました😌
サウナ室内のTVは入室して左側に座らないと見えなく、それもガラスが曇っていてしっかりは見えない感じです📺

屋外にある薬草スチームサウナも結構な熱さでした🌿🌫
体感的には春日井温泉のミストサウナぐらいでしょうか🤔

水風呂は15℃台と申し分のない冷たさ且つ井戸水掛け流しなので気持ち良かったです💧
3人サイズとやや小さめですが、サウナ室自体が定員6名なので水風呂渋滞は大丈夫そうです!

浴室内と脱衣場にはととのい椅子やインフィニティが設けられていてととのい環境も抜群でした🪑

その他お風呂も8種類と充実しておりました🛁
露天の替わり風呂は生姜の湯でした🫚
打たせ湯は個人的にもうちょっと水圧が強くても良いような気がしなくもなかったです🫢

16時過ぎから18時前まで入浴して遠赤外線サウナ×4セット+薬草スチームサウナ×2セットの合計6セット決めました🧖🏻6️⃣

オリジナルタオルやTシャツが販売されていましたが、今回は特に購入せずスルーしました。
また次回来た時には買おうかなと思います🎵

白山温泉、評判通りの良き銭湯サウナでした♨️✨

p.s. こちらのサ活を以って通算400回目のサ活投稿達成となりました🙌🏻

ちーにぃ@赤頭巾さんの白山温泉のサ活写真

お肉とチーズと創作串 Quattro Table(クワトロテーブル)名古屋駅店

シカゴピザ🫕

マッチングアプリのアポで訪れたお店にて🇮🇹 チーズが濃厚且つ香ばしくて美味しかったです😋