ちーにぃ@赤頭巾

2023.05.12

〜名古屋城下に出来た究極のサウナで極まる〜

とうとう行ってきましたッ!KIWAMI SAUNA🙌🏻

昨年12月にOPENした築70年以上の古民家改装サウナ施設でパッと見は高級料亭なので知らなければスルーしちゃいそうですね(笑)

そんなKIWAMI SAUNAの敷居を跨ぐと受付にはサウ兄こと中島さんがいらっしゃって少しお話させて頂けました☺️

受付すると同時にビタックス(デカビタ+アイスボックス)を注文しました🥤
注文したドリンクはタンブラーに入れて提供され、サウナ室内で飲むことができるというのですから嬉しいですよね!

脱衣場からサウナエリアに向かうと古民家ならではの庭園が目に飛び込み、両サイドには立ちシャワーブースがあります🚿
改めてここサウナ施設だったなと気付かされます(笑)

サウナ室は漆黒を基調とした空間で静寂且つ落ち着いた大人の雰囲気です⬛️
壁側に設置された鏡面はサウナ室が無限に奥に続いているように見えて何とも不可思議な印象を与えます😮
天井が低い構造のサウナ室なのでセルフロウリュすると蒸気がすぐに降りてくるのを感じられます🪨🔥
今月のセルフロウリュアロマ水はユーカリメンソールという事で爽やかな香りが広がりました🌿
また、ラドルも初めて見るタイプのモノで面白かったです!

水深2mと現時点で日本一深い水風呂もインパクト抜群ですね💧✨
しかも天然地下水掛け流しとの事で水質の良さが感じられました😌

外気浴スペースは古民家の庭園スペースを上手に活かしているという印象です!
お香の匂いが充満しているのも良かったですね🪔
個人的には空洞部分に頭を埋めてうつぶせ状態でととのえる「CHILL DRIVE」という名前のととのいベッドが画期的で気に入りました👏🏻

また、外気浴スペースには焼きソーセージや缶ビールにハーゲンダッツも置かれてあり、専用iPhoneで注文する仕組みらしいです📱
僕が行った時は誰も利用している様子すらなかったですが、この試みは商売的に良いなと思いました💡

サウナの方は1時間で合計3セット決めました3️⃣
金曜昼だったのでサウナ室内も大体4〜6人程度で落ち着いてサ活できたように思います🙂

サウナ後はPayPayで料金を支払い、その際に色々と写真も撮らせてもらいました📸

そして驚いたのが3月末で閉店したウェルビー名駅の森のサウナにあった木札がここに飾られていたことです!
今は無きウェルビー名駅の意志を継いでいるようで嬉しい気持ちになりました🤭

(文字数オーバーなので続きは画像で🙇🏻‍♂️)

チキン南蛮🍗

KIWAMIちょい呑みセットのKIWAMI唐揚げハーフ品切れによる代打でチキン南蛮が選べました☺️