〜ウルトラマンの街・祖師ヶ谷大蔵の銭湯でお別れ入浴にととのう〜

※3/30(木)のサ活です

明日3/31(金)を以って閉店となるそしがや温泉21にこのタイミングで初来訪しました♨️
最初にして最後の入浴です🥹

館内や浴室は閉店1日前という事でかなりの混みっぷりでした!
券売機で入浴+サウナ料金セット¥730を購入してフロントの方に提出したら、閉店間際だからか入浴チケットをそのまま記念にとくださいました!

浴室も本当に芋洗い状態で空いたタイミングで浴槽や各サウナ室に入る形でした🫠
混雑と帰りの時間の都合上サウナは1セットのみにして、後はお風呂に一通り浸かりました🛁

遠赤サウナは薄暗くて90℃台と平均的な熱さ且つそんなに広くなくまさに昔の銭湯サウナという趣きのサウナ室です🪵
上段は2人(詰めても3人)のみしか座れない構造で、マットも床もびちょびちょなのが気になりました😂
露天のジャグジーは桜の湯で濃いめのピンク色でした🌸
スチームサウナも名物の冷凍サウナも入れて良かったです🐧
露天のプールは28℃台でここは殆ど人がいなかったので、何回か泳ぎました🏊🏻‍♂️

約1時間程度の入浴でそしがや温泉21のお風呂やサウナを味わいました♨️
ところどころ老朽化や故障を放置しているのを見て本当に閉店間近なんだなぁと感じました🥲
ドライヤーも3台中2台は故障で1台のみ稼働なので待ちがあったので、髪を乾かさずタオルで髪を拭って出ちゃいました...笑

駆け足気味且つ何だか落ち着かない入浴&サ活にはなってしまいましたが、
最後の最後にそしがや温泉21に来ることが出来て本当に良かったです😌

入浴帰りにはぼんやりと「もうこの街に来ることもないかもしれないなぁ」と思って少ししんみりしていました🥲

1日早いですが、69年間もの長きにわたる営業お疲れ様でした🙇🏻‍♂️

パパパパパイン

海老塩ラーメンいっぱいん🍍🍜

海老の風味が効いた塩ラーメン自体が美味しく、パイナップルとの相性も良い上品な味わいの一杯です🍍🍜✨