サウナ道場
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
〜渋谷に2/17(金)OPENしたばかりのサウナ特化型施設でパキッとととのう〜
先月2/17(金)渋谷にOPENしたばかりのサウナ道場に初入門してきました🧖🏻✨
初回は90分コース¥1,800で入館です!
チケットをお渡しするとフェイスタオル1枚と下駄箱&更衣ロッカーの鍵を渡されました🔑
ここサウナ道場は「ととのう」ではなく「パキる」をコンセプトにしているというサウナ体験がウリで胸が躍ります☺️
そんなサウナ道場の浴室は全体的に和を基調とした雰囲気で格好いいです🗻
壁面に描いてある“まんだら指南絵図”が個人的にツボでした🤭
サウナ室は100℃超え設定で素の状態でもバチバチに熱いです🔥
厚手の大きめなビート板がサウナ室前にあり、座面が広いのであぐらをかけるのが良いですね🧘♂️
15分に1回のオートロウリュ&スタッフさんによるアウフグースでさらに熱くなれます!
アウフグースはまさかの床ロウリュでビックリしたのと大団扇による熱波は希望制で1人15回扇いでくれます🌬
水風呂は8℃台のシングルでギンギンに冷たかったくて急速的に冷やせます🥶
サウナ室を出て左手側には立ちシャワーやタイムズ スパ・レスタよろしくな桶シャワーもありました🚿
桶シャワーは何処に水が落ちるか目印があると嬉しいなと思いました☺️
基本的にサウナ道場では熱々サウナ室にシングル水風呂と短時間でサイクルを回す前提なのか、1時間程度の入浴時間でも合計6セット決められて完全にパキることが出来ました🤩✨
後、個人的に良いなと思った点も書いてみます📝
・自販機で飲み物を買うと1本1本に手書きメッセージが書いてある
→これは施設外じゃなくてわざわざここで買いたくなるような素晴らしいアイディア!
・浴室内に氷の入った桶があって持参した飲み物をしっかりと冷やせるのも良い
・更衣室でお香を焚いていてその香りが鼻腔をくすぐる
・更衣室の鏡に「俺はできる」と大きく書いてあるのが自己肯定感を上げてくれそう
帰り際には行き帰りと話しかけてくださってすごく接客対応と笑顔が良かったスタッフさんと色々お話してツーショットも撮らせてもらいました🌟
(聞きそびれましたがオーナーさんだったのでしょうか🤔)
ここは今後口コミ等で評判が広がって人気施設になる予感がします...!
本当いいサウナ施設でした❣️
また絶対行きます🤗
歩いた距離 0.5km