〜改良された改良湯でととのう〜

昨年2月にさらなる改良を施したという改良湯へ1年半ぶりに行ってきました🐋

15時前に訪れて入浴料+サウナ利用料¥950をフロントにてPayPayでお支払いして入浴です📲
以前はサウナ利用者の証としてサウナキーを渡されていたのが、専用リストバンドを手首に付ける方式に変更されておりました😲

そんな改良湯のサウナ室は約2倍に拡張されていて、真ん中にロウリュ対応のサウナストーブがドカンと鎮座しています🪨
室内はかなり暗くジャズミュージックが響くというメディテーションな空間でした🧘‍♂️
毎時3回あるオートロウリュによる湿度上昇効果により、以前は余裕で10分入れたサウナ室も今で5〜6分でもう仕上がるレベルに熱かったです🔥

水風呂も移設されて以前より広くなりました💧
何より外気浴スペースが新設されたのは大きな功績だと思います👏🏻
銭湯サウナで外気浴が楽しめる所は本当に希少です...!

そして16時に最終5セット目を決めようとしたら運良くゲリラアウフグースに会合しました💫
白樺のアロマ水ロウリュにオートロウリュも重なり熱々サウナ室に変貌して、柄のない大うちわを使用しての熱波に最後はブロワー熱波も浴びせてくれました🔥
まさか2日連続でブロワー熱波、それも改良湯で浴びられるとは全く思いもしませんでした🫥
アウフグース担当のまーくんも物腰柔らかく懸命に1人1人熱波を送る姿が良かったです☺️

ゲリラアウフグースを上段で受け切った後は外気浴スペースでぶっ飛ぶようにととのいまくりました🤩✨
(恐らく暫定今月イチのととのいでしょう...!)

「サウナ無償利用は発覚したら罰金1万円」「会話厳禁」「絶対静寂」等と注意喚起の貼り紙が貼ってあり、
スタッフさんも毅然とした態度で注意している場面も見たので施設の治安向上に努めていらっしゃるなという印象を受けました👏🏻

湯上がり後には改良湯グッズのMOKUタオルとステッカーを購入です🐋
改良湯自体も好きですが、僕は1番好きな動物がくじらなので尚更嬉しいですね🤗
1年半来ていない間にかなりオリジナルグッズが増えていましたね!

本当「名は体を表す」という言葉もあるようにまさに“改良”湯だなぁと思いました🤭

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店

特製カラシビ味噌らー麺🌶🍜+パクチー鬼盛り🌿🌿🌿

カラシビ両方増しにしたので辛味と痺れがかなり強かったですが、鬼盛りしたパクチーが和らげてくれました😁