準ととのえの日である本日1月11日(僕が勝手に呼んでるだけです笑)に、昨年7月ぶり3回目の柚木の郷へ行って参りました♨️

静岡駅にてマッチングアプリのアポでランチした後、東静岡へ移動して14時過ぎに平日限定入浴セットで入館です!

15時・17時・19時のアウフグースorロウリュを都合3回受けました🔥
アロマ水はくろもじでHPの説明や口上によると「高級香水に使われてきたローズウッドの香り。匂いは薄めですが抗菌作用やヒーリング効果がある。」らしいですね🌿
(個人的にはもっと香りが強いアロマ水の方が好きだなぁとは思いましたが🫢)

そして自由な旅人さんとも偶然、偶然でした‼️
露天風呂で年末年始のサウナ旅のお話を聞かせて頂きました👂🏻

アウフグース担当のスタッフさんや自由な旅人さん曰く、今日は比較的空いている日らしいです😮
それでもロウリュ/アウフグース時は満員に近かったですが...!!

そしてサウナ室内の内側扉貼り紙の注意喚起一文が妙に物騒だなぁと思いました😨笑
『「ととのう」を求めて無茶をすると確実に倒れます。最悪死にます。』

湯上がり後にはお食事処 さんすい草木で日本酒(冷酒)と松前漬けでまず一杯です🍶
その後、サウナ飯として1月の平日限定入浴セットメニューの中から豚キムチ丼+ミニうどん(冷)を選んで頂きました🥢
豚キムチは何だか上品な味わいです😋

また、来週末1月22日(日)はあのプロ熱波師・五塔熱子さんが柚木の郷に来館されるそうです🔥🔥🔥
ちょうどその日は休みなので何も予定が入らなければ五塔熱子さんのアウフグースを受けに行こうかなと思っています😄

豚キムチ丼🥓🌶+ミニうどん(冷)🥢

1月の平日限定入浴セットメニューです♪ 豚キムチは上品な味わいでした😋