Steamers Beach&Saunaとよもぎゲストハウスが共同開催するテントサウナ×年越しパーティーのサ活です⛺️🍻

先日新岐阜サウナ忘年会で知り合った方にお誘い頂く格好で今回の年越しイベントを知りました!
お庭でテントサウナ入ってととのって宴会でお酒飲みながら皆で鍋つついて、こんな楽しい時間があるのかってくらい充実したひと時でした❣️

よもぎゲストハウスのお庭に設置されたテントサウナはMORZHでしっかり熱いものです⛺️🔥
お誘い頂いた方とそのお連れさん達と一緒にテントサウナ内で会話やロウリュ、時々熱波を送ってみたりして楽しみました😄
安城のアロマ屋さんから調達したというヒバ&ミントのアロマを使用したアロマ水でのロウリュの芳香がまた堪りませんでした🪵🌿

ドラム缶水風呂は冬という事もありチラーなしで水温11℃台とかなり冷え冷えです🛢

そしてお庭での外気浴!これがまた最高で古民家のお庭から夜空を見上げながらととのう感じはサ道のドラマみたいでエモエモでした🤭
合計3セットして多幸感に満ち溢れる至福のサウナ体験となり、素晴らしい2022年サウナ納めとなりました🧖🏻✨

そしてテントサウナでととのった後の年越し宴会がまた楽し過ぎました🍻💕
2種類ご用意して頂いたお鍋はどちらも美味しく、特に何種類もの味噌をブレンドした出汁の味噌鍋は絶品の美味しさでした🍲
終始アットホームでほのぼのとした雰囲気なのも良かったです☺️
宴会中に勃発した絵しりとりや落書き大会もめちゃくちゃ面白くて常に笑いっぱなしでした🤣

また、常滑マーゴの湯で話しかけてくださった女性スタッフさんもこちらの年越しパーティーにいらして、
「今日いらしたお客さんですよね?」という話になってまさに偶然偶然でした!!

よもぎゲストハウス自体も古民家を改装しているからほっと落ち着く雰囲気があって良かったです🏠
オーナーご夫妻の子ども達もかわいくて癒しでした🥰

皆で年越しを迎えた後は3時くらいまでお喋りして力尽きるように眠り、朝は9時頃にもぞもぞと起きてお雑煮風鍋を頂いてチェックアウトしました👋🏻
帰り際にはSteamers代表の星野さんとも色々お話させて頂きました!
同い年で脱サラしてサウナ経営している方もいらっしゃる事に刺激を受けますね🫥

今回お世話になったよもぎゲストハウスにはまた泊まりに行きたいなと強く思いましたし、このような機会を設けてくださったSteamers Beach&Saunaの方にも必ずや行きます✊🏻

本当に今までの人生で最も充実した年越しとなりました🤗
サウナが紡いだご縁に感謝です💫

ちーにぃ@赤頭巾さんのSteamers Beach & Sauna りんくうビーチ常滑のサ活写真

よもぎゲストハウスでの宴会🍻🍲

最高に楽しい年越し宴会でした🍻💕 鍋は2種類ご用意して頂きました🍲🥘