大阪サウナ旅2022冬の陣🐙❄
~西成区のリニューアル銭湯でととのう~

今年8月8日にリニューアルOPENしたばかりの西成区入船温泉へ行って参りました♨
こちらは改装前に二度訪れておりまして、どう変わったのか楽しみでもありました☺️

リニューアルしてまだ4ヶ月経っていないので館内はすごく綺麗です✨
サウナ料金込み¥790を支払うと専用バスタオルと管理用のリストバンドを渡されます!

のれんをくぐって浴室へ赴くと改装前の入船温泉の趣きがしっかり残っているなと感じました🛁

脱衣所に新設されたフィンランド式サウナは薄暗く高温多湿でTVもない本格仕様で神々しさすら感じられました👏🏻
マットの下にはビート板も敷かれていて座り心地が良かったです。
そして20分に1回のオートロウリュ、これがかなりのモノでした...!
サウナストーンに霧状の水が噴射されるとたちまち灼熱のサウナ室へと変貌し、上段に座っていると思わず「熱ッ!」と声が漏れるくらいの熱さです🔥🔥🔥
12分計をあまり見ておらず何分入ったか覚えていませんが、8~10分程で限界を迎えて出たような気がします🥵

水風呂は深さ115cmの軟水でとても気持ち良く最高のご褒美でした💧✨
ライオンの吐水口はよく京都の銭湯で見るモノとはまた違いました🦁

露天風呂や打たせ湯も健在でととのい椅子が3脚置かれていて外気浴も楽しめます🪑
ボタンを押して打たせ湯を発動させる事でしきじの滝みたいに雑音を消せるのが良かったです😌

10時半から12時前まで入浴して合計3セット決めました🧖🏻✨
この立地と話題のリニューアル銭湯且つ土曜のお昼であるにも関わらず、何故か全然人がいなくてビックリするくらい快適でした!

お風呂上がりにお土産として西成区入船温泉ステッカーとセントウボウズキーホルダーを購入しました😄

下調べ不足でゲリラアウフグース(実際にはゲリラではない)を受け損ねてしまったので、
再訪した際にはそちらも是非受けたいですね✊🏻

昨日のユートピア白玉温泉に引き続き大阪のリニューアル銭湯サウナを2軒訪問しましたが、
東京のニューウェーブ系銭湯サウナにも決して引けを取らないなと感じました!!

最後に正直ちょっと何だかなぁと思った事もありますので、それはサ活本文に書かず画像の方にスクショを貼ります📝
※半ば愚痴に近いような内容なので苦手な方は読まないようにお願い致します⚠️

歩いた距離 0.3km

ホルモン マルフク 本店

マルフク本店で昼呑み🍻

ホルモン3種盛りや豚足煮込みに牛シマチョウ等々!酒飲みの天国は西成にありました😇