大阪サウナ旅2022冬の陣🐙❄
~なんばの老舗サウナ&カプセルでととのう~

とうとう行ってきました!大阪なんばはアムザ!
方々からアムザはいいサウナだと聞いていたので、今回とうとう行けて良かったです☺

アムザにはカプセル宿泊コースで15時過ぎに入館しました🛏

流石は大阪屈指の人気サウナ施設!
フロントの待機列も出来ていましたし、浴室内も結構人がいました👥👥👥

メインのIKIサウナで行われるアウフグース/タオル旋回はスタッフさんのパフォーマンスがハイレベルなのに加えて、
BGMとプロジェクションマッピングによる音と光の演出にうっとりしました☺️🎶
15時半回のオレンジなんとか・19時半回のヒノキ・20時半回&21時半回のレモングラスとどの回のアロマ水もすごく良い香りでした🍊🌲🍋
アウフグースと書かれた回の少なさ的にタオル旋回は軽めのロウリュ&攪拌のみかと思いきや、
しっかりロウリュしていて熱波も浴びられたので両者の違いはよく分からずでした🤔
何ならタオル旋回時の方がBGMも格好良かったので、個人的にはタオル旋回の方が好きまであります❣️

フィンランドサウナは薄暗く本場のような雰囲気がありました🪵
残念ながらセルフロウリュ可能時間帯を事前にチェックしておらず、気付いた頃にはセルフロウリュ時間外でセルフロウリュする機会を失いました🥲

水風呂はそれぞれ水温や広さ違いで3種類あり、1番広い水風呂はまるで水族館の水槽のようでした🦭
13℃台設定の寒冷壺風呂もあり良かったですが、系列店の大東洋みたいにシングルもあると嬉しいなぁと思います!

ととのい場所はなんばの街を一望できる外気浴スペースに、浴室内にはインフィニティチェアもあって隙がありません👏🏻
今の時期だと外は寒いからかいつ行っても外気浴スペースは空いていました🍃

薬湯は期間限定のココアシガレットの湯でした🚬
ココアシガレットの匂いとか覚えていないので再現性は分かりませんでしたが🫠

サウナ飯は館内レストランでフリージングハイボールとシビ辛麻婆豆腐を頂き、
その後1人で一時退館して夜の道頓堀界隈をぶらぶら散歩した後におでん居酒屋で呑みました🍢🍶
(一緒に行った友人は館内レストランで食べ過ぎたらしく即カプセルへ😂)

一時退館から戻ってカプセルで就寝して、朝サウナして8時半過ぎにチェックアウトしました🔖
その際お土産にアムザのキーホルダーとMOKUハンカチも購入です!

サウナ自体すごく良かったですしなんばや道頓堀の繁華街にも近いので、また大阪サウナ旅や大阪旅行なんかの時に泊まりで訪れたく思います🧖🏻✨

歩いた距離 0.3km

ちーにぃ@赤頭巾さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

おでんのでん マキ 千日前店

おでん晩酌🍢🍶

冬はおでんが沁みますね🍢 〆のおでん出汁ラーメンも美味しかったです🍜