大阪サウナ旅2022冬の陣🐙❄️
〜京橋の意匠溢れるリニューアル銭湯でととのう〜

12月初&今回の大阪サウナ旅最初のサウナはユートピア白玉温泉を訪れました♨️
今年8月にリニューアルOPENしたというこちらの銭湯、ずっと気になっておりまして今回満を持しての訪問です!

今回夜行バスで大阪に来たので、早朝6時から営業しているのがありがたいです😭✨

京橋駅から徒歩8分程で赴き玄関から2階に上がり、入浴料金¥490+サウナ料金¥300をPayPayにて支払います📱

まず入浴してお風呂に浸かりました🛀🏻
お風呂の種類は内風呂の他に高濃度炭酸泉と露天岩風呂とエステバスという充実のラインナップでした✨
サウナ入らなくてもお風呂だけ入りに行ってもいいんじゃないかっていうレベルです👏🏻

ボディソープ・シャンプー備え付け&ドライヤー無料なのも嬉しいところですね🧴🔌
驚くべき事に浴室前にはホシザキの給水機までありました😳

サウナは銭湯のモノとは思えない広さで80℃台設定ながらも10分に1回と高頻度で行われるオートロウリュで湿度がバチバチになります😶‍🌫️
オートロウリュ装置はサウナストーブの下の方に配管が伸びていて底から水を注入していると思われる造りが面白いなと思いました!
※後から三代目社長さんに聞いたら水ではなく蒸気で石を温めているとの事でした
サウナ室前にはキャプテンスタッグも設置してあり、好みに応じてセルフ熱波も送れます🌬
(僕以外にやってる人はいませんでしたが🤣)

水風呂ならぬ氷風呂は深さ140cmで一度に五人は入れるくらい広々としていて気持ちが良かったです💧
水温を測ってみたら14.4℃と結構冷えてます!

そして階段を上がった所にある外気浴スペースがまた最高でした🌟
吹き抜け構造になっていて開放感があるし、たまに伊丹空港?発着の飛行機が外気浴スペースの頭上を飛ぶシチュエーションも良いです✈️

7時から8時半頃まで入浴して合計4セット決めて夜行バスの疲れが吹き飛びました🧖🏻✨

お風呂上がりにユートピア白玉温泉の公式LINEを友だち登録して番台の方にお見せし、オリジナルタオル&ステッカーも頂きました🙌🏻

さらには何と!!ユートピア白玉温泉を出たタイミングで三代目社長さんとバッタリ遭遇しました👀
気さくにお声がけ頂いてオートロウリュ装置の仕組みや改装費用等々、ユートピア白玉温泉の裏話をたくさん聞けて良かったです🤗

本当素晴らしい銭湯サウナだったなぁと思います🥰

大阪サウナ旅2022冬の陣、初っ端から思い出に残るサウナ体験をありがとうございました!!

純喫茶スワン

ホットコーヒー+サンドイッチ+たまごモーニング☕️🥪

¥450で頂けます!今どき珍しい喫煙可能店でまさに純喫茶といった雰囲気が良いですね🥰