〜いい風呂の日に五香湯での奇跡的な会合にととのう〜

本日3軒目&今回の京都旅最後のサウナに選んだのは五香湯です♨️
昨年も11/26に五香湯を訪れており、本当にきっかり丸1年ぶりの再訪となりました!

いい風呂の日くじは昨年あったのですが、今年はやっていないみたいですね❎

下駄箱鍵は先ほど訪れました五色湯同様、五香湯にちなみまして5番にしました5️⃣
全く狙った訳ではないのですが、奇しくも本日訪れた3軒の銭湯はみな名前に漢数字が付くことに気付きました🫢

1時間弱の入浴で奥のボナサウナ中心にサウナの方は3セットです🧖🏻
サウナ室内の仕切り扉が新しいモノになっていたり、ボナサウナ自体が以前よりも熱くなっていたりとまた改良されておりました👏🏻

そんなボナサウナは足裏を不用意に底面に付けると火傷するんじゃないかという程の熱さです🔥
蒸気が発生するフィーバータイムは湿度が上昇して体感的にさらに熱くなります🔥🔥
その分後に控えている水風呂が気持ち良くなるんですよね🤤

水風呂は水温計によると20.3℃表示でした💧
中央の打たせ水で脳天から天然地下水を浴びられるのは中々得難い体験です❣️

サウナ3セット決めた後には半露天風呂の天然鉱石温泉に入って〆としました☺️

そして!!奇跡的なことに五香湯で徳島の昭和湯パーカーを着た方と会合しました👀
昭和湯トートバッグを愛用している身としてはスルーできずお声がけしたら、あれよあれよという間に休憩スペースで乾杯して始まりますは銭湯トーク!
さらに五香湯のオーナーさんもいらっしゃって、一緒にお話&写真も快く撮ってくださいました🤭
徳島の昭和湯が紡いでくれたご縁と言っても過言ではないでしょう💫

「京都宇治和束茶風呂」アンケートに回答したら五香湯の限定デザインステッカーが貰えました!

また、お土産として五香湯パーカーとオリジナルステッカーを購入しました😄
五香湯パーカーは早速来週に予定している大阪サウナ旅第2弾で着まわすつもりです🙌🏻

それにしても今回の京都旅最後の銭湯サウナに五香湯を選んで本当に良かったと思います🤗

2022年秋の京都旅3日間最高でした🍁♨️✨

生ビール&鶏の唐揚げ

キンキンに冷凍されたジョッキで提供される生ビールと唐揚げは最高です🍺✨