昨年GW以来2回目の湯らぎの里です🗻

大学時代の仲間4人で富士宮ドライブした後に湯らぎの里で降ろしてもらい、サウナ好きの友人と2人で入館しました♨️
土日祝は900円ですが友人がクーポン見つけてくれて100円引きになりました🙌🏻

何と!男湯高温サウナが故障中らしくスチームサウナとして運用していました😳
正直サウナに入るまでは「あちゃ〜...今回はあまり満足できないかも」と思っておりましたが、入ってみたら結果かなり良かったです!

まず“高温サウナ▶︎スチームサウナ”ですが、遠赤ストーブの方からかなりの蒸気を発していました🌫
普通サウナでは上段に座るにつれて体感温度が上がって熱くなるのですが、このスチームサウナはもろに蒸気を浴びられる最下段がまさかのホットスポットでした😶‍🌫️

そして元々塩サウナだったサウナ室も高温サウナが故障中の関係で“塩サウナ▶︎高温サウナ”となっておりました!
入室してみると何とも異質な光景に感じられて、遠赤ストーブ前にはプレジデントでいうところの勇者席が設けられていました🪑
この勇者席、かなりダイレクトに遠赤ストーブの熱を感じられてかなり良いです🔥
個人的に期間限定で塩サウナを高温サウナにしたこの運用は大正解だと思います💮
願わくば高温サウナ復旧後もこのままだと嬉しいです(小声)

そして富士のバナジウム天然水風呂は相変わらずの気持ち良さですね💧🤤
この素敵な水風呂に加えて露天の外気浴スペースも県内屈指の充実度ですからととのわない訳がないんですね💫
ととのい椅子が以前来た時よりも脚数や種類が増えていましたし、インフィニティチェアやアディロンダックチェアは前はなかったんじゃないでしょうか!

高温サウナ▶︎スチームサウナと塩サウナ▶︎高温サウナをそれぞれ2セットずつ決めました🧖🏻
ディープな雰囲気を味わえて最高でした😁

湯上がり後は館内お食事処 遊宴でサウナ飲みです🍻
メニュー入れ替えで一部お酒が200円なのをいい事にお互い3杯ずつ飲みました😚
ポン酢サワー、富士宮焼きそば、デミカツ、八重丸ソーダ割、明太子もちピザ、美ら島ロック、煮卵、ゆで落花生をいただきました🙏🏻
これだけ飲み食いして1人あたり¥1,700ちょいとかなりお得でした🉐

さらに富士市のPayPayキャンペーン対象店舗なので、入館料・飲食代共にPayPay支払いで20%還元されるのも嬉しかったです😊

図らずもすごく良いタイミングで湯らぎの里に来れて良かったです🤩✨
12月の高温サウナリニューアル後も楽しみです♬

サウナ飲み🍻

メニュー入れ替えで一部お酒が200円なのをいい事に豪遊させていただきました😚🧡