〜東海道五拾三次の宿場町を模した横浜の人気スーパー銭湯でととのう〜

ついに行ってきました!
神奈川県内イキタイ数4位&サ活数3位の名施設・横浜満天の湯♨️

朝6:00から営業しているのと上星川駅南口から本当に目と鼻の先な距離にあるのがありがたいですね🌟
東海道五拾三次の宿場町を模したようなエントランスも良きです🤭

6時半頃に朝ごはん付き入浴券で入館して、先に中に入っていた友人と合流した後にサウナ合計3セット決めました3️⃣

タワーサウナは70℃台後半と温度が低めながらも毎時00分と30分のオートロウリュ時には湿度が上がって熱々になれます🔥
人気施設故にオートロウリュ開始時はまず上段には座れませんでしたが、オートロウリュ後に退出した人と入れ替わる形で上段に座っただけでも結構な熱さです🥵
7時30分のオートロウリュではオレンジのアロマオイルが投入されてその芳香が堪りませんでした🍊
そしてサウナ室の下段が空いているのに立ち待ちの人がいて何だろうなと思っていたら、
上段が空いたらすかさず座っていたのでどうやら上段の方に座りたい人は立って待つという暗黙の了解があるようですね🤔

水風呂はメントール成分配合のミントエキス入りで冷涼感抜群ですし、サウナサン式水風呂濾過システムも採用していて水質も向上していてWで気持ち良かったです💧

露天風呂の外気浴スペースには多種多様なととのい椅子が至るところに設置されていて、人が多いながらもととのい椅子難民にはなりませんでした🪑
個人的に寝湯の隣にあるアディロンダックチェアが良かったです🌟

その他、寝湯の畳やフットパンチバス等も良かったです!
露天風呂に将棋セットが置いてあったのには笑いました🤣

先月お会いしたOYUGIWA海老名支配人のシダネスさんが「横浜満天の湯は全てがオーソドックスでハイレベル」と言っていた言葉が腑に落ちた思いです💡

朝サウナ後の朝食は併設しているお食事処“山水草木”でとろろごはんとハーフそばの定食に引き換えで頂きました🥢

そして退館時にお土産で満天の湯文様オリジナルサウナふわっと(サウナハット)とステッカーも購入です!

連休初日早々に良きあ🈂活が出来ました☺️✨

ちーにぃ@赤頭巾さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

とろろごはんとハーフそばの定食🥢

朝食付き入浴券で実質¥220なのでとてもお得感あります💫 6種類の中から選べるのも嬉しいですね!