〜浜松の穴場的サウナでととのう〜

とうとう行ってきました、浜松トラックステーション🚚
産業展示館バス停から徒歩で向かいました🚏

僕が訪れた時間帯は受付が無人だったので、券売機で入浴チケットを買ってチケット入れに投函する感じでした。

2階に上がると昭和の香りがもうぷんぷんです。
そしてロッカーの鍵や扇風機に給水器等、至る所で故障が目立ちます❎

浴室は中央に大きめの湯船があり、モザイクタイル画の富士山が良い感じです🗻

サウナは昭和ストロングカラカラ系ドライサウナで年季が入っているのが見てとれます🪵
TV・12分計・砂時計といった類のモノは一切ない無骨さです。
座る場所によっては尻が焼けるくらいの熱さなので、体感6〜8分ほどで仕上がります🔥
ロッカーキーは手首に付けていると熱を帯びた鍵が当たった時に火傷しそうになったので、サウナハットのループ部分にロッカーキーを巻くスタイルにしました🔑
壁に掘られた落書きとヒビの入ったままの窓ガラスが何とも味わい深いです。

水風呂は1人用サイズでしたが横長なのでしっかり足を伸ばせて水温も16℃台と申し分なかったです💧
水を供給しているホースを脳天から被るのも気持ち良かったです🤤

そして!!幸運な事に入浴していた8時半から清掃開始の10時まで浴室は何と自分1人の実質貸し切り状態でした✨
浴室サウナ室を実質独占できて個室サウナ感覚で使用できて贅沢な時間を過ごさせてもらいました🙌🏻

すごく穴場感のあるサウナでした🧖🏻‍♂️

浜松トラックステーションのオリジナルTシャツやオリジナルマスクも販売しており、中々に商魂たくましさも感じられます👏🏻

入浴後は浴室横の休憩スペースでお昼頃までのんびりした後に、併設されている浜松インター食堂で人気No.1だという豚バラ焼肉定食を頂きました🥓🍚
豚バラ焼肉はほど良い味付けで間違いのない旨さでご飯が進みます😋

定食はご飯お替わり自由なので、2杯目をよそって気まぐれ一品おかずも追加購入しました!
ご飯横にある無料のおかか昆布が妙に美味しかったです😃
他の人が食べていたホルモン定食が美味しそうに見えたので、次回来る時にはホルモン定食を食べてみます🥢
サウナ目的で来たので忘れかけておりましたが、トラックステーションなので周りには屈強なトラックドライバーの方々がいて場違い感を少々感じました(笑)

最初浴室を見た時は正直設備的にも清潔感的にも一般入浴料¥750は割高だと感じましたが、
サウナに入った後はこの穴場感あるサウナなら¥750全然出せるなと思えました🌟

また機会を見て訪れたいです!

ちーにぃ@赤頭巾さんの浜松トラックステーションのサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんの浜松トラックステーションのサ活写真

豚バラ焼肉定食

ほど良い味付けの豚バラ焼肉が旨くてご飯が進みます😋 定食はご飯お替わり自由なのも嬉しいです!