〜田町の浮世離れした雰囲気の銭湯リノベサウナでととのう〜

今年の4月29日にOPENした田町の銭湯リノベサウナ・PARADISEにとうとう行ってきました!

事前に予習したように最初の30分が¥750で以降10分毎に¥250という従量課金制です💸
本日2軒目なのに加えて貧乏性だから、今回は最低料金となる30分¥750でカラスの行水利用しました💨

フロントでLINEの会員登録が必須だと言われ、そういえば事前会員登録するの忘れてた事に気付きました😇
初回利用という事で簡単に説明を受け、いざ入浴です。

浴室は和を基調とした浮世離れしている雰囲気で、自分が思い描いていた新進気鋭なサウナ施設のイメージと乖離していてまず驚きました!
上手く銭湯時代の名残りを残して再利用している感じがとても良きですね🌟

共用サウナは20人程入る広さにほど良い薄暗さで、TVも12分計もなく静寂に蒸される事が出来ます😌
セルフロウリュも可能なフィンランド式サウナで、ロウリュ時にはしっかり熱が対流するのを感じられます🔥
非常に短い滞在時間の間に運良く機会に恵まれセルフロウリュさせて頂いたら、熱せられた石から蒸気を発する所を間近で見られて良かったです🪨
また、セルフロウリュ用の水がちゃんとアロマ水なのも嬉しいですね!
サウナ室に持参する備え付けのマットが畳調で座り心地がとても良かったです☺️

水風呂は3つに区切られており、1番冷たい水風呂は計測してみたら10.8℃とほぼシングルでした🥶
中央の水風呂からは細い滝も流れ落ちていて、脳天から水を浴びられるのがすごく気持ち良かったです💧

2階に上がった所にあるととのいスペースの床は畳で、プロジェクターにて浴室上方に投影された映像が鳥獣戯画みたいでまた良い味を出していました🤭
ととのい椅子もたまご型の椅子で体をしっかり預けられます🥚

冒頭でも述べたように最初から30分利用と決めていたので、サウナ水風呂ととのいスペース浴槽を一通り下見した後に1セットだけしてスピード退館しました💨
結果は利用時間29分とギリギリ最低料金の¥750で済みました😮‍💨
恐らく機械的に処理しているように見受けられたので、利用時間31分だと40分として処理されてしまいそうな気がしますが実際どうなんでしょうか🤖

文字数制限来ましたので続きは画像にします⬇️

ちーにぃ@赤頭巾さんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

秋田屋

高清水冷酒・にこみ・高清水梅酒・たたき(肉だんご/つくね)

浜松町の名店・秋田屋にてちょい呑みしました🍶 にこみもたたきも至高の逸品でした🤤