〜岐阜の新世代サウナでととのう〜 2/2

この日最後のロウリュ熱波は日付変わって24時の回で小池さんが担当でした🔥
しっかりサウナ室を熱くしてくれて湯らっくす・井上cpのゴリラグースを思わせるような扇ぎ方でした🦍
聞けば小池さんは新岐阜サウナOPEN前に10日間程湯らっくすで働いていたとか!
道理でゴリラグースみたいな扇ぎ方だった訳ですね😳

少し気がかりだったのはロウリュ熱波中にサウナマットを置いて退出する人が何人か見られて、
それを小池さんが回収していていくら熱さで限界とはいえサウナマット忘れはちょっとみっともないなと思ってしまいました😥

また、広島から青春18きっぷで岐阜まで来たという方とも仲良くなれました🤗
サウナやアニメの話なんかをさせて頂き、僕みたいな活動している人が他にもいるんだなぁと何だか嬉しくなりました🌟

ロウリュ熱波サービスを受け切った後は倒れ込むようにして天の間でぐっすり眠りました🛌
サウナでととのった直後にそのまま眠りにつけるのがお泊まりサウナの嬉しいところですね🤭

アンケートにも書きましたが、
・サウナハット掛けの増設(サウナハット着用率が高いサウナ施設なので)
・お食事処 蘭丸の朝食営業
辺りは検討して頂けると嬉しいなと思います😃

そして時系列が飛んで昨日の昼には新岐阜サウナの店長である西山さんと色々お話させて頂きました!
写真もお願いしたら快く一緒に撮ってもらえました📸
僕からはマイロウリュサウナのロウリュ装置の造りが面白いとか寝水風呂は悪魔的発明という感想を述べて、
西山さんからは新岐阜サウナの誕生秘話や裏話なんかを話してくださいました👂🏻
本格タワーサウナとマイロウリュサウナ1室の値段が一緒というのは驚きでした!
西山さん、ご多忙の所をありがとうございました🙇🏻‍♂️

起き抜けの朝サウナではマイロウリュサウナを堪能して、在館可能時間の10時直前に新岐阜サウナを退館しました💨
ちなみにサウナイキタイや公式HPでは言及がありませんでしたが、 PayPay支払いも可能です⭕️
(ただ、僕がお会計した時はPayPay側の限度額だかの関係で出来ませんでしたが😅)

サウナやらご飯やらスタッフさんのホスピタリティやらがとても良かったので、今に全国から人が集まるサウナ施設になる予感がぷんぷんです🧖🏻

新岐阜サウナ、また絶対来ます!!

ちーにぃ@赤頭巾さんの新岐阜サウナのサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんの新岐阜サウナのサ活写真

さなえ食堂

シン・アルマゲドンカレー🦖🌋

見た目のインパクトだけでなく、スパイスの旨味と辛味が効いたカレーに手作りハンバーグが美味しいです😋