〜甲子園球場近くの銭湯にて本格天然温泉とサウナでととのう〜

第104回夏の甲子園決勝戦を現地で観に弾丸日帰りで甲子園球場に行ってきました🏟
下関国際🆚仙台育英の試合で両校本当に良く健闘していたと思います⚾️🔥
試合の結果は仙台育英の優勝で東北勢は悲願の甲子園初優勝という歴史的瞬間に生で立ち会う事が出来て感慨無量な思いでいっぱいです😭✨

そんな夏の甲子園決勝の余韻が覚めやらぬ中、甲子園球場から歩いて15分位の所にあるこちらの浜田温泉 甲子園旭泉の湯へやって参りました♨️
入浴料¥450+サウナ料金¥140の合計¥590を支払い入浴します。

浴室に入ると町の銭湯とは思えない程お風呂の種類が充実しているのが目に入ります👀
掛け流されている天然温泉元湯は硫黄の匂いがぷんぷんに漂う本格的な温泉です👏🏻
こんな本格的な天然温泉に入れる銭湯が住宅街の中にあるのは驚きます😲

サウナ室は銭湯サウナらしく小さめな造りで室温80℃程度のじんわりと汗をかくタイプです🫠
図らずも1セット目は天然温泉に入った後にサウナに入ったため良い感じに温まりましたので、湯通ししてから入るのが最適解なのかもしれません。
サウナ利用者はバスタオルを腰に巻くスタイルで、サウナ室内の注意書きによるとバスタオルを巻かないで入る人(無料利用者?)がいるみたいですね😟
また、5分計と書かれた板のみ壁に設置されていましたが、何らかの理由で撤去されるまではそこに砂時計が設置されていた事が窺えます⏳
サウナ室内のTVでは早速高校野球のニュースがやっており、ついさっき生で見た光景がTV中継されているのを見るのは感慨深いものがありました😌

水風呂はサウナ室と反比例するかのように広くて深く、天然水といった言及はないもののそれに近い気持ち良さの水質に感じられます💧
頭上からは水が滝のようにダバダバと注がれており、これを脳天から浴びるのは気持ち良かったです🤤

銭湯ながら露天風呂もしっかり完備されているため、外気浴が出来るのも嬉しいポイントです⭕️
露天風呂には石を切って作ったような椅子があるので、そこに腰掛けて甲子園の浜風を浴びてととのえられます🪨🍃

今年3月に購入したサウナ北欧の今治タオルもこちらの銭湯にて初めて使用しました。

今回は帰りの電車の時間が迫っている都合上30分程度の入浴で駆け足の2セットとなりました🧖🏻
1日の汗を流せたしそれなりにととのう事も出来ましたが、もう2〜3セット程じっくりと腰を据えてサ活したかったのが本音です🥲

改めてじっくり時間が取れる時にまた入浴しに訪れたいなと思いました!

旅弁当 大阪

なにわホルモン焼肉弁当

駅弁の蓋を開けた瞬間に焼肉の匂いの主張が強く、しっかりお肉の食感や味を楽しめます🥓