〜今年4月にリニューアルした西新井の老舗銭湯でオートロウリュ式薬草サウナと東日本一深い水風呂にととのう〜

今年4月26日にリニューアルしたばかりの堀田湯へ行ってきました♨️

和モダンな外装が格好良いですし、フロントには若い方のみで新進気鋭の銭湯という感じが伝わります😃
男湯のれんの写真を撮っていたらフロントにいた女性の方に「初めてですか?」とお声掛けして頂き、草加健康センターに行った話等をしました!

浴室に入ると富士山と桜のタイル絵が目を惹き、思わず「おぉっ...!」と感嘆の声を漏らしました🗻🌸
お風呂は湯触りがなめらかだったから天然地下水使用なのでしょうか♨️
露天風呂には恵比寿様と大黒様が鎮座しておりましたので思わず拝みました🙏🏻

オートロウリュ式の薬草サウナは暗めの照明でしっとりした雰囲気で、TVや12分計に砂時計がなくひたすら己と向き合うような造りです。
小音量で聞こえてくるBGMはサウナ室内で聞くのにちょうど良い選曲で癒されました🎶
30分間隔で行われるオートロウリュは結構な量の水がドバッと一度に掛けられるので相当に熱くなります🔥
やかんのような器具がまた味がありました。
それに加えて時折スタッフさんによるロウリュも行われまして、こちらはじんわりとロウリュしてくれてブレンドアロマ水のほうじ茶のような香りも良かったです🤤

露天にある水温15℃水深160cmの東日本一深い水風呂は立ったまま潜水できるので気持ちが良いです💧
前までは立ったまま浸かれる水風呂というと湯らっくす一択でしたが、最近では立ったまま浸かれるくらい深い水風呂を採用した温浴施設が増えてきましたね!
内風呂にも天然地下水の水風呂があり、こちらは水温26℃でまったり入れます😌

露天エリアはかなり広めでととのい椅子も15脚程置いてあったので、ととのい椅子難民にはなりませんでした🪑
本日の天候はミストのような小雨が常に降り注いでおり、それが外気浴の質を上げてくれていたように思います🌫

約1時間40分の入浴で合計6セット決めてととのいました🧖🏻✨
水曜でもリニューアルしたての話題性からかタイミングによってはサウナ室入室に待ちが発生するレベルの混雑具合でした!

帰り側にはほったウォーターを購入し、サウナイキタイのイキタイにチェックした画面を見せてシールを頂きました😃

いま話題の堀田湯に行けて良かったです🙌🏻

ちーにぃ@赤頭巾さんの堀田湯のサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんの堀田湯のサ活写真

タチアタル

パクチーレモンサワーと一捻り効いたおつまみ達

おつまみメニューがどれも一捻り効いており全部アタリで美味しかったです🤤✨

• 水風呂温度 26℃,15℃