〜今月末閉館の御徒町の老舗サウナ・プレジデントでととのう〜

出張で東京に訪れて翌日翌々日を休みにしたので、6月30日を以って閉館してしまうスパリゾート プレジデントへお別れ入浴しに行って参りました♨️
深夜パックにすべく21時過ぎに入館しました。

フロントのある階に向かうべく階段を上がってまず目に付いたのが強い意志を感じる「絶対禁煙」の4文字です(笑)
フロント付近にあるサウナハットを被ったパンダとカッパのぬいぐるみもかわいかったですね🥰

そんなプレジデントは館内至るところに老舗の雰囲気を感じさせます。

館内着はえんじ色で僕好みです🥰
ちょうど訪れた日に館内着配布が行われていましたが、どうやら夕方の内に配布終了してしまったみたいですね🥲

浴室は黒を基調としたシックな感じです。
ドライサウナは昭和ストロング系でしっかり熱いです🔥
遠赤ストーブ前に椅子が置かれてありましたが、熱すぎてとても座れませんでした😵
(前に行った事のある友人からの助言で水で濡らしたタオルを敷いたら座れました!)

スチームサウナは熱々な蒸気と天井から時折降ってくる水滴と薬草の匂いがクセになります😶‍🌫️
キャプテンスタッグのうちわで扇ぐとさらに良い感じです🌬

サウナサンの濾過システムを採用した水風呂はキンキンな冷たさとまろやかさが共存していて良かったです💧

そして浴室内の貼り紙が本当にクセの塊でした🤣
やや自虐に走った感じがあります(笑)

サウナ後には館内も探索してみました。
もう閉館するからか一部の場所が閉鎖されていたり漫画類が撤去されていたりするのが見受けられました。
階段の踊り場の所にはサウナーのキ○ィちゃんとポムポムプ○ンもいました🎀🍮
後は下駄箱ロッカーの上にあった首なしガンダムのジオラマも気になりました🙄笑

カプセル宿泊予約が出来なかったので、4階の仮眠スペースで一晩寝ましたが思った以上に熟睡できました😴
完全に横になれるかどうかは大きいかもしれません!

朝起きてからはドライサウナとスチームサウナをそれぞれ1セットずつ入った後、8時半過ぎにプレジデントを退館しました💨

閉館する前に最後に行けて良かったです!!

コーヒーショップギャラン

ピザトーストセット

ピザトーストに使っている食パンが分厚くて食べ応えあって美味しいです🍕