〜本日の最終営業日をもって閉店する浜松温泉 喜多の湯でお別れ入浴にととのう〜

とうとうこの日が来てしまいました😢
本日5月31日をもって浜松温泉 喜多の湯は閉店となります...。
次が決まっているので温浴施設としては完全になくなる訳ではないですが、それでも何度となく通った馴染みの温浴施設が閉店するのは寂しいですね😭

そんな喜多の湯館内では既にお食事処ゆるり庵が営業終了していて館内のガチャガチャも品切れのまま補充されておらず、本当に閉店するんだなと実感させられます。

そんな浜松喜多の湯には仕事を定時で切り上げ18時半過ぎに入館しました。

浴室に赴いたらお風呂を一通り堪能しつつ、サウナ・水風呂・外気浴をじっくりと噛み締めながらの合計3セットしてととのいました🧖🏻✨
最終営業日だからか予想した通り普段の平日よりも多くの人で賑わっていて、サウナ室はほぼ満員で洗い場も8割方使用中でした🚿
ただ、芋洗い状態やサウナ室への入室順番待ちとまではいかなくて良かったです😌

2セット目を終えた頃にヒャダさんと偶然偶然(いや、これはもはや必然ですね)の再会をしました🙌🏻
最後3セット目の外気浴では心地良い夜風に吹かれながら、ぼんやりと浜松喜多の湯での思い出を振り返った今月イチのととのいでした😌

湯上がり後にはずっと気になっていたけど今日までやらずじまいでいた日本一周旅行ゲームをプレイしました🗾
新横浜→名古屋間が中々の鬼門ですね...👹

そして浜松喜多の湯ともこれでお別れとなります👋🏻
通算🔟回の来館でした♨️

9月に“OYUGIWA浜松市野”として生まれ変わる姿にも期待したい所です☺️
そして浜松喜多の湯での思い出を胸に刻んでこれからもサ活をしていきます🔥

ちーにぃ@赤頭巾さんの浜松温泉 喜多の湯のサ活写真

甘藍屋

ごく(極)味噌そば+カルボナーラごはん+バナギョ

数年ぶりに訪れた甘藍屋🍜 やはり浜松で1番好きなラーメン屋さんです🤭