〜進化したキャナルリゾートでととのう〜

金山に住む友人と一緒に5月19日にリニューアルしたてのキャナルリゾートへ行ってきました🦁

以下、改装されたサウナ室と炭酸水風呂の感想です⬇️

🪨アロマサウナ
・サウナ室が拡張されて約2倍の広さになり、黙示した感じだと50人は座れる
・10分に1回のオートロウリュが中々の水量且つオート熱波もありアチアチ
・中央に鎮座するツインikiストーブからは陽炎が見えて視覚的にも熱さを感じられ、実際に目の前に座るとひりつくような熱さも感じた
・TVが二手に分かれていてそれぞれ違うチャンネルの番組を流しているのが面白い
・サウナ室左手側の窓からご褒美の炭酸水風呂が見えて水風呂への渇望感が増す
・ikiストーブを休ませるためとは言え、せっかくのツインikiストーブだから派手にWオートロウリュであって欲しかった

💧日本最深2mの炭酸水風呂
・最深部で2mだから頭から足までずっぽり水に潜れて浸かれるのが単純に気持ち良い
・水風呂で足が付かないのは何だか落ち着かない感覚
・水温計で12℃台を示していたけど体感的には明らかに15℃以上に感じた
・炭酸水は爽快感があるけどそれ以上にチンピリの痛みが勝つから正直普通の水がいいなと思うし、炭酸水への拘りもいまいち分かりかねる

約4時間の滞在で塩サウナ1セット・アロマサウナ4セットを決めてととのいました🧖🏻✨

また、余談になりますが、一緒に行った友人にかねてより話を聞いていたクセがすごい常連のお爺さんをお見かけする事が出来ました!!
そのお爺さんはキャナルリゾートの広い浴室内において内湯壺風呂▶︎冷水シャワーを交互に行き来するのみ(たまに体重計に乗る)で、一切他のお風呂には入らないというストイックぶりです😳
そして壺風呂に入浴されている際には首を横に小刻みにフリフリしていて、最初それを見た時は失礼ながら笑いを堪え切れずタオルや手で顔を隠しました🫣
友人曰くほぼ毎日お昼頃にいらっしゃるみたいで、本当にルーティーンのように同じ動作を繰り返すのですぐに分かるかと思います💡

サウナ飯は館内フードコートにてサウナ飯メニューで打ち出してあった麻辣豚丼のオロポセットを頂きました🐷🍺
麻辣豚丼は肉が固めで食べ応えはあるものの噛み切りにくく、また味付けをだいぶ食べるラー油に頼っているという印象でした。
ただ、オロポが付いてきて¥1,290はかなりお得感はあるかと思います🌟

進化したキャナルリゾートのサウナ室と炭酸水風呂を存分に堪能し、クセがすごい常連のお爺さんに笑いを提供してもらったというサ活でした🙌🏻

ちーにぃ@赤頭巾さんのキャナルリゾートのサ活写真

麻辣豚丼のオロポセット

オロポが付いて¥1,290はお得感があります🌟麻辣豚丼は正直期待値を上げ過ぎたという所感です😟

2022.06.04 06:38
ちーにぃ@赤頭巾 ちーにぃ@赤頭巾さんに5ギフトントゥ

素敵です!!
2022.06.04 12:30
あぱーばうさんのコメントに返信

ももさん!ギフトントゥありがとうございます😊
2022.08.19 17:22
ちーにぃ@赤頭巾 ちーにぃ@赤頭巾さんに1ギフトントゥ

2022.08.19 19:24
さうなうさんのコメントに返信

さうなうさん、ギフトントゥありがとうございます😃