〜初の春日井サウナで滝と錦鯉を見ながらととのう〜

初めての春日井サウナとなる春日井温泉へ行って参りました♨️

装いは街の銭湯とスーパー銭湯の中間といった雰囲気を感じられます。
サウナ料金込みで¥580と良心的な価格です☺️

下駄箱の松竹錠には所々遊び心が感じられました🌟
後、何故かトイレの上の方にサウナの室温表示がありました😳
ここじゃない感がすごいです!(笑)

浴室内は昔ながらの銭湯の趣きがありつつも広くお風呂の種類が豊富なのがいいです🛁
45℃の高温風呂は水風呂入った後じゃないとまともに入れない熱さでした🥵
薬湯やジェット風呂も良かったです♪

高温ボナサウナは結構なパワフルセッティングで6〜10分の滞在でガツンと温まります🔥
サウナ利用時にフロントで渡されるタオルがサウナ利用証みたいな感じですね。
年季の入った木の感じが個人的に堪りません🪵

ミストサウナの方は天井から降り注ぐミストシャワーと足ツボが面白いなと思いました🚿
時折蒸気が噴出されるフィーバータイムに当たると中々いい感じです😶‍🌫️

友人と一緒に行ったのですが、サウナ室貸切の時はお互い熱波師ごっこで熱波を送り合ったのが楽しかったですね🌬

水風呂は天然地下水掛け流しで16℃前後の冷水風呂とチラー冷却なしと思われる水風呂の2種類があります💧
流石は天然地下水掛け流しの水風呂、その水質の良さから来る優しい入り心地にとろけます🤤(京都の白山湯 高辻店の水風呂に似ています!)
水風呂と冷水風呂との水温差は体感的に2〜3℃違うくらいに感じられました。

そして!春日井温泉最大の特徴と言っても過言でないのが、露天の風呂外気浴スペース!
露天風呂に通じる扉を開けた瞬間、大きな滝と錦鯉が目に飛び込んでまるで水墨画の世界でした👀
ほぼ下調べなしで行ったのでこれには流石に度肝を抜かれました...!
滝や錦鯉を眺めながら滝の音に耳を傾けながらととのう至福の外気浴でした🙌🏻

約2時間の入浴で高温ボナサウナ3セット・ミストサウナ2セットの合計5セット頂きました🧖🏻✨

お風呂上がりには名古屋牛乳🥛を飲みながら、中日-広島戦を観戦しました⚾️
春日井温泉オリジナルの錦鯉タオルも購入です🎏

春日井温泉かなり良かったのでまた行きたいです♨️

ちーにぃ@赤頭巾さんの春日井温泉のサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんの春日井温泉のサ活写真

好和亭

寿竹ラーメン(肉・メンマ多し)

こっさり系のスープが美味しいです🍜尋常じゃない量のメンマが乗っており、1年分のメンマを摂取しました🤣