本日はゆのゆTOYOHASHIに行こうとしたら・・・何と!臨時メンテナンスによる休館日😇
HPにもしっかり休館の案内が載っていたので完全に確認不足でした🌀

という訳で、代打としてサウナピアへ行ってきました🈂
GW&リニューアルオープン初日にも来たばかりなので、こんな短期間でまた来るとは思いませんでした🫣笑

入館したらフロントにかっちゃんさんがいらして、自分の事を覚えてくださっていたのが嬉しかったです🤗
GW&リニューアルオープン初日の時はお忙しそうにしていたので、今回ゆっくりとかっちゃんさんからサウナピアの改装についてお話を伺えて良かったです!

かえるとかたつむりとあじさいをあしらった季節の折り紙がかわいかったですね🐸🐌💠

サウナピアの新生サウナ室はかっちゃんさん曰く、壁にケイカル板を仕込んだり四隅をコーキングで埋めたりして熱をより感じられるようにしたとの事です🔥
最上部の室温計はMAX120℃をマークしていました!!

本日は曇天ながらも気温は暑くもなく寒くもなく外気浴にちょうど良い塩梅で、思わずキャンピングチェアで寝落ちしそうになるくらい心地良さを感じてととのいました🧖🏻✨

サウナピア館内でラーメン発見伝の漫画を読んだりAVルームでTVを観たりして過ごした後、夜サウナでさんま御殿を観ながら下段でゆっくり温まりつつ4セットこなしました😌
ウマいものに目がない芸能人SPという興味深い回だったので、ととのいよりも番組を観るのを優先してしまいましたがたまにはこういうサウナもいいでしょう☝🏻

サウナ飯は茶屋 水郷にて下記のものを頂きました⬇️
・冷やし中華
 ▶︎ひと足先に夏を先取りです!中央にスライス玉ねぎが乗っているのがサウナピア流🧅
・純米吟醸 虎変
 ▶︎メロンを思わせるような香りとふんわりと口に広がる甘みが味わい深い日本酒でした🍶
・じゃこおろし
・とんかつ定食
 ▶︎とんかつが専門店並の美味しさです😋池波正太郎先生の文学にあった日本酒のお供にとんかつを合わせるってのをやってみたらこれが結構イケました🌟

明日は仕事だったので帰るか泊まるか迷ったのですが、結局サウナピアの居心地の良さに抗えず泊まる事にしました🛌
正直不動産のドラマは初めて観ましたが、漫画版とはまた違った面白さですね🏡

そして一泊して目覚めの朝サウナ1セットをして、早朝の爽やかな空気の中退館しました💨
帰りのフロントでは偶然、偶然‼️
犬飼支配人とお会いできました🤗

次はまた夏頃にでも行きたいですね🌻

純米吟醸 虎変(こへん) ¥500

2022.05.20 01:18
ピア愛がすごく伝わってきます!😆サ室の工夫は勉強になりました🤔リニューアル後はまだ行ったことがないので、このサ活を読んで、この目で確かめてみたいと思いました!
2022.05.22 11:55

アヒル隊長さん!サ活を褒めてくださりありがとうございます😊サウナ室の工夫は僕もお話聞いて感心しました!リニューアル後のサウナピアを是非とも体感してみてください🌟
2022.05.20 16:17
ご来店いただき誠に有難うございます。 愛でポイントが改装後は増えていただけましたでしょうか? 来月は焼酎フェア、そして再来月からは夏イベも開催予定でございます。是非お越しくださいませ。ありがとうございました😊
2022.05.22 12:19
ともぞうさんのコメントに返信

犬飼さん!いつもコメントありがとうございます♪改装されたサウナ室内のトントゥに毎度癒されます😊焼酎フェアと夏イベも楽しみです🌻またお邪魔します!!