昨年9月以来の小京都の湯です♨️

西尾駅周辺を散策した後に14時前に小京都の湯へ赴き、予め金券ショップで買っておいた回数券で入館します🎫

そして入館早々にショッキングなお知らせを目にしました😱💥
運営会社が変わる関係で小京都の湯は今年の8月31日で閉店して、12月頃にまた新しい温浴施設として再オープンするんですね...!
今日来るまで全然そんな事知らなくてめちゃくちゃビックリしました:(;゙゚'ω゚'):

小京都の湯に入館してからは休憩スペースで“湯神くんには友達がいない”を読んだり昼寝したりしました📚😪
結局14時から18時頃まで休憩スペースでグダグダしてしまいました💦

その後18時過ぎに入浴してサウナを3セットしました🧖🏻
サウナ室は2〜3人しかいない時もあればほぼ満員に近い時もあって中々タイミングを掴み切れないなと思いました。
3セット目にはアロマの香りが漂っていたので、スタッフさんがロウリュしてくれたんだなと嬉しくなりました😊
また、タイムズ スパ・レスタのサウナハットを被っている方を見かけて、都内のサウナ施設ではなく西尾のスーパー銭湯でそのサウナハットを拝めるとは思わなくて少しテンションが上がりました🙌🏻

本日はあいにくの雨でして僕は正直五本指に入るくらい雨が嫌いなんですが、小雨の中の外気浴は何だか嫌いじゃないんですよね☔️
ただ、睡眠不足なのかコンディション的にいまいちととのい切れませんでした😇🌀

露天人工温泉は下呂の湯♨️
茶壷風呂は森林浴でした🌳

少しモヤッとしたのはお風呂あがりにドライヤーを使おうとしたら脱衣場に3席しかない洗面所が全て埋まっていてそれはまぁタイミングもあるので仕方ないのですが、
その布陣がドライヤーでワキ毛や足の指を入念に乾かすおじさん・お喋りしながらだらだらと綿棒や髪セットしている大学生らしき2人組だったんですよね🌀
僕も「ドライヤー使っていいですか?」と一言声掛けするのを躊躇してしまったので中々情けない限りですが🫣💦

サウナ飯は小京都の湯・お食事処「膳」で鶏ちゃん焼き定食+イカフライのレモン煮を頂きました🥢
ピリ辛甘味噌で味付けされた鶏ちゃん焼きはサウナ後に嬉しい濃いめの味付けでご飯が進みます🍚
西尾のソウルフードであり学校給食でも人気No.1なイカフライのレモン煮は、さっぱりレモンソースがイカフライによく合っていて忖度抜きに本当に美味しかったです🦑🍋

そして21時前に小京都の湯を後にしました💨

今年8月末までの閉店までに1回でも多く小京都の湯に訪れたい所存です😌
次は男湯サウナロウリュ開催日にでも...‼️

ちーにぃ@赤頭巾さんの西尾温泉 茶の湯のサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんの西尾温泉 茶の湯のサ活写真

鶏ちゃん焼き定食+イカフライのレモン煮

感想は50文字に収まらなかったのでサ活本文の方をご覧ください🙇🏻‍♂️