〜天然塩化物泉の焼津温泉とラジウムサウナでととのう〜

エキチカ温泉くろしおへは約1年ぶりの来訪となります♨️

天然の焼津温泉は海水のミネラルを含んでいるから肌に良い感じがします😌
美泡風呂はぬるめの温度ときめ細やかな泡が心地良くてずっと入っていられます🫧

約110℃前後のラジウムサウナは肌がチリチリする熱さで、特に人の出入りが少ないタイミングは格別に熱いです🔥
個人的ベスポジは最上段のL字になっている角の部分で、両サウナストーブの熱を感じられるから体感的に1番熱く感じます🫠

15℃のキンキン水風呂からの内気浴スペースへのコンパクトさ故の導線の良さは依然として光るものがあります🌟
また、前回来た時にはなかった筈のととのいリクライニングチェアも追加されていました!
このととのいリクライニングチェアはお風呂側にありちょっと遠いですが、バチバチにととのえるスペシャルシートです🙌🏻

滞在中に合計で5セットやってととのわせてもらいました🧖🏻✨

サウナ飯はくろしおダイニングにて下記のものを頂きました⬇️
・石焼牛カルビ飯🐮
 ▶︎サウナ飯第一弾!ビビンバみたいにしっかりお焦げを作って美味しく食べられます😋
・黒潮バニラジェラート🍦
・春野菜とあさりのちゃんぽん🥬🍜
 ▶︎あっさりした優しい味わいのスープに甘みのある春野菜(キャベツ・タケノコ・インゲン)とあさりをちゃんぽん麺に絡めて食べる幸福感でしたね☺️なるとに描かれた柄が温泉マークなのがポイントです♨️途中で胡椒ラー油お酢で味変して食べるとサウナ飯感が増しました!
くろしおダイニングではレモン水が飲めるのも嬉しいところです🍋

入浴や食事以外の時間は、ヨギボースペースで昼寝したりはたらく細胞」を読んだりして過ごしました😪🩸🧬
また、うっかりiPhone充電ケーブルを家に忘れてきてしまったけど、幸いにもiPhone充電ケーブル無料貸し出しサービスがあって大助かりでした🔌✨
まさに圧倒的感謝っ・・・・!

そして21時半前にエキチカ温泉くろしおを退館してサ活終了です💨
GW明け直後だからか非常に人が少なく空いておりました🙂

帰り際にはお土産コーナーを覗いてやいづの湯の入浴剤を購入しました♨️
温泉に浸かるやいちゃんのイラストがかわいいですね🐟

今回も良い天然温泉とサウナでした🤩

ちーにぃ@赤頭巾さんのエキチカ温泉・くろしおのサ活写真
ちーにぃ@赤頭巾さんのエキチカ温泉・くろしおのサ活写真

春野菜とあさりのちゃんぽん

なるとの柄が温泉マークなのがポイントです♨️途中で胡椒ラー油お酢で味変するとサウナ飯感が増します!