〜笠寺にあるワンランク上のスーパー銭湯でととのう〜2/2

また、18時頃に香花石房に入ろうとしたらちょうど手品師白血球さんとスタッフさんによるゲリラアウフグースが行われていました🔥
途中入室して良いか分かりかねて躊躇していたら、スタッフの方に優しく手招きされて参加しました!
途中参加ながらも手品師白血球さんによる熱波100連発やブロワーによる爆風を受ける事が出来て良かったです🌬
アウフグースに最初から参加していたらもっとととのえたかもしれませんが、手品師白血球さんの熱気は十分に感じられました☺️
土曜日に定期開催アウフグースがあるみたいなので、今度はそれ狙いで訪れてみたいです!
アウフグース後には高温サウナにて手品師白血球さんもサウナに入って「僕もととのいたくなりました」と言っており図らずともセッションとなりました✌🏻

初来訪なので湯〜とぴあ館内もくまなく探索しました🦶🏻
だだっ拾いリクライニングスペースだけで十分なのにそれ以外にも休憩スペースが館内至るところにあって、どれだけ人が入館していても絶対に休憩スペース難民にさせないという強い意志を感じますね😳
無料まんが図書館は漫画の品揃えが豊富で、漫画喫茶にも中々扱いがない漫画まで置いてありました📚
また湯〜とぴあ宝に訪れた際にはポケスペ、コロッケ!、ぼくのわたしの勇者学を読みたいですね😁
そしてゲームコーナーのたこ焼き合戦ではドハマりして想定外の出費をしてしまいました...💸笑(詳細はスクショをご覧ください)

サウナ飯は御食事処おたから亭にて下記のモノを頂きました!
・きしめんカルボナーラ
 ▶︎きしめんの平たい麺がカルボナーラソースによく絡み、とびこのプチプチ食感も楽しいです😋
・赤兎馬水割り
 ▶︎ 湯〜とぴあ宝の公式LINEお友だち登録クーポンで貰ったドリンク無料券で早速引き換えました🎫
・和風ポテトサラダ
・鶏ハラミの炭火焼き
・マーボー飯
 ▶︎ しっかり辛味の効いた麻婆豆腐が美味しくてご飯が進みます🌶🍚

19時からはおたから亭でAMOUR&終わらない夜。の2組によるステージライブも行われました🎤🎶
こういう健康ランド的な催し好きです🥰

名古屋にウェルビーやアペゼといった良いサウナは多くあれど、名古屋ではこういう健康ランド的な温浴施設は他にない気がするのでこれからも愛でていきたいですね🧖🏻

GW8日目最終日、湯〜とぴあ宝で良かったです🙌🏻✨

マーボー飯

しっかり辛味の効いた麻婆豆腐が美味しくてご飯が進みます🌶🍚

先日はお越しいただきありがとうございました! ロウリュウ後タワーサウナの最上階にいた方ですね😊 また是非サウナ室でセッションしましょう!!
2022.05.09 14:00

手品師白血球さん!わざわざサ活もご覧になってコメントまでくださりありがとうございます😁 おっしゃる通りタワーサウナの最上段にいた者です! また手品師白血球さんの熱波を受けに湯〜とぴあ宝に行きますね🔥