昨年10月ぶり2回目の恵みの湯です♨️

GW6日目は犬山にて犬山城下町や木曽川沿いを散策した後に、犬山から各務原に移動して恵みの湯へと赴きました!

もはやミストサウナばりに湿度の高い高温サウナと水量の多い生ハーブロウリュウが相変わらずの素晴らしさですね🪵🌿
訪れた5/4(水・祝)の生ハーブロウリュウはミントでした🌱
十分に掛水したら潜水OKの天然水風呂と深く座れるととのい椅子もこの施設の総合力を底上げしているように感じます🙌🏻

サウナ飯はL.O.との兼ね合いで20:30と21:30の生ハーブロウリュウの間に、スマックゴールド🍹と唐揚げカレーを頂きました🍛
スマックゴールドのミルキーな優しい甘さとシュワッとした炭酸の飲み口はどこか懐かしみを感じます😌
唐揚げカレーはスパイスを効かせたカレーとカリッと揚がった唐揚げとの相性が良いですね🌟
恵みの湯名物の唐揚げとスパイスカレーを同時に味わえる欲張りメニューです!

そして21:30の生ハーブロウリュウ終了後から浴室内に人が殆どいなくなって「GWなのにこんなに人少なくなる事とかあるんだな?」と思いつつもゆっくりしていたのですが、
あまりの閑散具合に不気味に思い確認したら22:00閉館なのをすっかり失念している事に気付きました😱

確認した時点で22時直前だったので慌てて着替えて髪を乾かして退館しました🏃🏻‍♂️💦

スーパー銭湯は大体0時閉館という思い込みは時にこういう事態を招きます😇🌀

唐揚げカレー&スマックゴールド

恵みの湯名物の唐揚げとスパイスカレーを同時に味わえる欲張りメニューを昔懐かしの飲み物で流し込みます😋