〜昭和の日にリニューアルオープンした新生サウナピアでととのう〜

GW初日である本日4月29日(昭和の日)はリニューアルオープンしたサウナピアへ行って参りました!
(リニューアルオープン後、初のサ活頂きます🙇🏻‍♂️)

そんなサウナピアに開店アタックするべく10時半前より待機していたら、前には3人並んでいた程度でしたが後ろには20人近く並んでいました👥👥👥
そして待機していたら11時より少し前に開けてくださっていざ入館します。

サウナピアに入館してリニューアルオープン直後のととのえられた休憩スペースの写真をひとしきり撮った後に、浴室へ赴いてまずは3セットしました🤟🏻

改装されたサウナ室は昭和感が少し減ったもののサウナ施設感が増したという所感です🈂
個人的に気付いた改装点⬇️
・扉や壁面の石材•木材が一新
・サウナストーブやTV前にトントゥの置物
・背もたれにもサウナマット
・照明が明るくなった
・サウナ室内のTVも変わった?

改装したてだからヒノキの良い香りがサウナ室内に漂っていました🪵
また、サウナ室もほぼ満員に近い感じでサウナピア史上一番人が多かったのではないかと思います😳
それ故にサウナ室の出入りが多くて室温が下がっていたので、2セット目3セット目は下茹でしてから行ったらいい感じでした♨️

リニューアルオープン記念の大ガラポン抽選会では3等の黄色の玉🟡が出たので、ビール券と引き換えました🍺
この前もスタンプカードの貯まったポイントでビール券を貰ったばかりだから、まさかの2回連続ビール券GETです🤣
後ほどありがたく使わせて頂きます🙏🏻

また!嬉しい事に犬飼支配人とかっちゃんさんともお会いできて、一緒に写真も撮らせて頂きました📸
今日サウナピアに来て本当に良かったなと思うばかりですね😊

サウナ飯はお食事処・水郷(畳や座布団も新調されていました💡)にて下記のメニューを頂きました⬇️
・どて丼
・生ビール
・ウズラ卵フライ
・はんぺん焼き
・トマト酎ハイ
・とん足(ニンニクしょうゆ)
・鉄板ナポリタンスパゲティー

サウナやご飯以外の時間はTV番組やシアタールームで魔女の宅急便を観たり、呪術廻戦を読んだりして過ごしました🧹📚

約22時間滞在で昼夜翌朝と合計8セット頂きました🧖🏻✨

帰り際には犬飼支配人と偶然してお話できて良かったです🙌🏻
今回の改装では他にも水の濾過器・浄水器・洗い場のタイルも新しくしたみたいです🌟
来年は内装もやられるそうですが、あの実家感は上手く残しておいて欲しいなと思います🥲

どて丼

甘めの味噌で味付けされたホルモンはご飯が進みます🤭 一味をかけてピリッとさせても良い感じです🌶

2022.04.29 17:15
ご来店ありがとうございます😊 お写真もご一緒出来、またお店もお褒めいただきありがとうございます。明日の明け方もフロアに出没しますので、改めて宜しくお願いいたします。
2022.04.30 09:51
ともぞうさんのコメントに返信

犬飼さん!コメントまでくださりありがとうございます☺️ 先程は帰り際にもお話できて嬉しかったです✨ ますます良さに磨きがかかった新生サウナピア、また来ますね🙌🏻
2022.04.30 09:52
とある素敵なサウナ紳士の方から頂きました🤭笑