〜5月8日閉店の昭和感満載なサウナでととのう〜

5月8日を以って閉店となるサウナジャンボへお別れ入浴しに行ってきました🐘

まず目に飛び込んでくるのが館内の手付かずな昭和感です!
こういうの堪らなく好きなんですよね🥰

浴室に入ると相当に年季が入っているのが窺い知れます♨️
サウナは約100℃のカラカラ昭和ストロング系です🥵
水風呂はマイルドな冷たさながら広くて伸び伸びと浸かれるのが嬉しいです💧
ととのいスペースは各所に設けられていて好きな場所でととのえました🪑
脱衣ロッカーの所にあるととのい椅子は足元に扇風機があって、擬似外気浴出来るのが良かったです☺️
桧風呂はお湯が張っておらず、5月8日の閉店を待たずして一足先に役目を終えた感じでした😢

昼夜で合計8セットしてととのいました🧖🏻✨
ちなみに浴室内はほぼほぼ貸し切りに近く、他のお客さんがいても僕以外に1〜2人といった感じでした。

サウナ飯はサウナジャンボ館内のサウナビュッフェにてハンバーグ定食を頂きました🍚
ハンバーグもご飯もしっかり美味しくてボリュームもあるので満足度が高いです😋✨
後、漬物用として使われていた唐辛子の豆皿がかわいらしかったです🌶
そしてハンバーグ定食の写真を熱心に撮っていて何か視線を感じるなと思ったら、他の方のサ活で書かれているマスターらしき人に「写真撮るの好きなの?どこから来たの?」とお声掛け頂きました😊

サウナビュッフェの入口にはピンクのダイヤル式電話が置いてあります☎︎
本当至る所に昭和感を漂わせてくる施設だなぁと思います🧐

サウナジャンボには15時前から21時半頃まで実に約6時間半滞在した後に退館しました🐘💨

昭和の香りがぷんぷん残る個人的に好きなタイプの良いサウナ施設でした!
5月8日に閉店が決まったのを知って訪れた格好でしたが、改めて閉店してしまうのが残念だと思うばかりです😢

恐らく最初で最後のサウナジャンボとなります。
長い間お疲れ様でした🙇🏻‍♂️

(追伸)
サウナジャンボへ行く前に、岡崎にある4月末で閉店となる喫茶ゼロにも行ってお別れ飲食してきました🍛🍮
つまり本日は2つの場所にてお別れをしてきたWお別れデーです👋🏻👋🏻

ハンバーグ定食

ハンバーグとご飯がしっかり美味しいです😋 ボリュームもあって満足度が高いです🙌🏻

2022.04.28 00:00
ちーにぃ様、閉店前にジャンボを満喫されて良かったです!ハンバーグ定食美味しいですよね!いつも写真をたくさん掲載されていますので、施設の雰囲気がよく分かり、非常に参考になります( ´∀` )ジャンボ、もう一回行きたくなりました。
2022.04.29 13:39

アヒル隊長さん、コメントありがとうございます! ハンバーグ定食は確かにイチオシだなと思いました😋 いつも写真は結構撮る方で今回は特に閉館しちゃうからといつもより多めに撮りました📸 閉館までにもう1回行けたらいいですね🌟