〜恵比寿の泊まれるサウナで水風呂なしでもととのう〜

東京出張2日目を終えて晴れて自由の身となったので、本日のサウナ&宿泊先であるドシー恵比寿にチェックインしました🔖
いくら平日とはいえ、事前ネット予約したらカプセル宿泊込み¥2,400は安すぎて本当にいいの⁉️ってなるレベルでした😳

ドシー恵比寿は水風呂のないサウナで有名なので一度訪れてみたく、果たして水風呂のないサウナでもととのえるのか実験です🥼

そんな実験の結果は・・・
しっかりととのう事が出来ました🧖🏻✨

浴室は本当にサウナとシャワーと外気浴スペースしかなく、浴槽や水風呂がないシンプルオブシンプルな造りです。
大垣サウナが引き算の美学とよく言われるなら、ドシー恵比寿は徹底的な引き算といったところでしょうか🤔

サウナ室は熱い暗い静寂の三拍子揃ったセッティングで、アロマ水のセルフロウリュも可能で個人的には完璧に近いサウナ室でした🔥
30〜15℃まで水温が選べる冷水直流シャワーは脳天から浴びられて頭頂部から冷えていく感覚が気持ち良かったです🚿
ただ、やっぱり水風呂が恋しくなりました🥲
外階段踊り場に設けられた外気浴スペースでは、恵比寿駅前好立地故に山手線や埼京線の走行音を聞きながらととのえます🚃
また、外気浴スペース奥のととのい椅子が個人的ベスポジです🌟

合計4セットして4セット目は僕1人だったので、セルフロウリュ4連発&セルフアウフグースして飛ぶくらいととのいました🤤

後はいくつか思うところがあったので書き留めてみます↓📝
・浴室やカプセルルームがやや清潔感に欠けている
・宿泊者用のロッカーキーがリストバンドじゃないため、常に手に握っていないといけない(これで紛失したら5,000円貰いますと言われてもね...)
・宿泊者用の脱衣カゴが小さく使いづらい
・日帰り入浴の方はちゃんとリストバンドキーでロッカーも大きくて宿泊者より謎に優遇されている
・通常シャワーの水勢が強くてシャワーヘッドが暴れる

とまぁ色々書きましたが、総合的には満足のいくサウナ体験でした😊
ドシー五反田の方もいずれ訪れてみたい所存です🧖🏻

ちーにぃ@赤頭巾さんのドシー恵比寿のサ活写真

極楽酒場 げんてん

なす餃子

サウナ飯として訪れた居酒屋で頼んだ一品で本当に絶品でした🍆✨ これは全人類食べた方がいいです!