最近プライベートでも仕事でも色々とやり切れない感じがあったので、仕事終わりにホームの“かじまちの湯 スパソラニ”でリセットサウナしてきました🧖🏻✨

いつも通り90分お風呂コースで入館です。
2・3セット目はサウナ室内のTVでブラタモリを視聴しながらのサウナでした🕶
東京に残る江戸時代の大名屋敷の名残を探る回で個人的に興味深かったです!
(水風呂前よりぬるくなってますね?🤔)
そして最終セットはサウナ室16分▶︎檜風呂1分▶︎水風呂と入った結果、しばらく放心状態になるくらいととのいました🫠

後、ラスト1分で立ち上がって熱気をより感じようとする方(僕もたまにやります!)やサウナ室内で居眠りするオジサンがいたりと、
中々クセのすごい方々との同席サウナでもありました🤣

サウナ飯は先月訪れた時に気になっていた、館内にある国産牛タンとスムージーのお店「missまっち」でカレーつけ麺を食べました🍛🍜
カレーつけ麺自体がまず間違いのない美味しさだし、具に牛タンがあるのも国産牛タンのお店ならではの拘りを感じます🐮
〆に追い飯が出来るのも最高でした🍚✨

また、食事をするとドリンクバーが利用できたり1回限りで自由に盛れるサラダが付いてきたり、食前食後のドリンクまであったりと至れり尽くせりですね🌟
食後に提供される柑橘系スムージーはスッキリ爽やかな味わいで口の中をさっぱりさせてくれます🍊🍋

入館した際に貰った「missまっち」の無料運試し券でくじを引いたら、6等の¥100引き券だったので少しお得に食事出来ました😃

かじまちの湯は週末ガヤガヤしがちで敬遠気味だったのですが、
「missまっち」のお店は金土日のみ営業なため週末にもかじまちの湯に訪れる、むしろ訪れたい理由が出来た気がします🙌🏻

そういえばサウナ室内にて以前はなかった『サウナ内はトイレ禁止です。見かけた場合は清掃料として罰金1万円申し受けます。』といった文言の注意書きを見つけました⚠️
ちょっと待てぃ💥 最近サウナ室内で漏らした人でもいるんか😱

ちーにぃ@赤頭巾さんのかじまちの湯 SPA SOLANIのサ活写真

カレーつけ麺

間違いのない美味しさでつけ麺の具には牛タンもあります🐮 サービスも良いです🌟

2022.04.16 23:39
恐ろしい注意書きですね•••
2022.04.18 11:33
サウナ猿さんのコメントに返信

サウナ猿さん、こんにちは! 前回訪れてから1ヶ月経った間に「何があったんだ...」ってなりました😨